#よっし~#の愛車 [スズキ ハスラー]

2017年10月24日

AUTOBACS AUTOBACS QUALITY AQ デザインワイパー用替えゴム

AUTOBACS AQ デザインワイパー用替えゴム
ワイパー作動時にビビり音が気になるようになってきたので交換しました。
運転席側ゴム・助手席側ブレード・リアワイパーゴムです。

オートバックスのプライベートブランドですが製造元は日本ワイパーブレード(NWB)なので、以前イエローハットで購入した物と中身は同じでパッケージが違うだけのようです。
NWBのパッケージ品より僅かに安いです。

お店にある適合表を見てみると、イエローハットでは400mm&400mmを選ぶように書かれていたので素直に従っていたものの、今回オートバックスでは400mm&425mmが適合品と、スズキ純正品と同じサイズが書かれていたので助手席側(425mm)のブレードも買い替えました。

DCBS搭載車は撥水コートタイプを避けるように適合表にありましたので、素直に従ってノーマルゴムタイプのワイパーです。PIAAの撥水コートタイプは適合品と書かれていたのが謎ですが。何故・・・?
入手ルート実店舗(オートバックス)

AUTOBACS AQ デザインワイパー用替えゴム

AUTOBACS / AUTOBACS QUALITY AQ 自動開閉ワイヤレス充電スマートフォンホルダー(エアコン取り付けタイプ) SHC-05

AUTOBACS / AUTOBACS QUALITY AQ リヤ樹脂ワイパー替えゴム

AUTOBACS / AUTOBACS QUALITY AQ M16 視界が広く明るいミラーL 緩曲面タイプ 高反射鏡 300mm

AUTOBACS / AUTOBACS QUALITY AQ M06 視界が広く眩しくないミラーL 緩曲面タイプ クローム鏡 300mm

AUTOBACS / AUTOBACS QUALITY AQ M04 視界が広く眩しくないミラーS 緩曲面タイプ クローム鏡 230mm

AUTOBACS / AUTOBACS QUALITY 洗車ぞうきん

NWB / 日本ワイパーブレード ワイパーラバー(替えゴム)

NWB / 日本ワイパーブレード デザインワイパー

MONSTER SPORT エアロワイパーブレード