ひで*の"ボンド" [ホンダ シビック (ハッチバック)]

作業日:2024年2月29日

フォグランプ光軸調整

作業 ショップ作業

フォグランプの光軸が下過ぎてあまり意味を成してなかった状態でした。ディーラーにて調整して貰ったらヤバい明るく見やすくなってビックリしました。っつかこんなに見やすいかまである。カッコイイもそうだけどwww
超優秀なアダプティブドライビングビームのミッドライトも明るく見やすいし、FLシビックはフォグ不要説までありますが、フォグは黄色が良いんです(異論は認める)

整備担当の若い子が、フォグ以外の色々な疑問に超的確かつ分かりやすく教えて下さってもう感謝でした。色々学びましたが、営業担当の幼馴染「ヒデと〇〇君の会話、謎用語だらけでまったく意味が分からんけど、会話成立してて怖いwww」 ってお前が売ったんやろこの車www イイ車をイイ店から買えて僕は幸せ者です♪
街灯の無い農道へ行ってみた
ロービームのみ
フォグのみ
手前を照射してますね。良き
混ぜるとこんな感じに色味が良くイイ感じ

IPF フォグランプ取り付け

ウィンカーがハイフラになったので。。。(2)

無限 ハイドロフィリックミラー取り付け

ヘッドライト修理

サイドマーカーの交換

ウィンカーバブル ステルス化

2024年2月29日 23:20
最近のホンダ車はフォグが付いている意味ないなぁと感じていましたが光軸調整だけでこれほど変わるとは思いませんでした(^^;
親のFitもフォグが点いているのがわからないくらいなので次回納庫時に調整してもらうことにしますw
2024年3月1日 1:08
取替えたLEDランプが純正比5〜6倍かつ黄色なので視認性高いです。が、外観は若干グレア感じますね。ギリって感じですね(^^;; 運転席からはメッチャ快適な自然な発色になりました。
2024年3月8日 12:51
フォロー失礼します!
GTウイングにコメントありがとうございましたっ!

純正のフォグまるでデイライトですよね💦
あ、夜使うから夜用デイライトで
ナイトライトでしょうか??

僕も黄色派で電球変えました😊
光軸調整すればいいのか!ちょっとあげてみます😊
2024年3月8日 16:40
いえいえ、フザけたコメント失礼しまんた(フヒヒ)

純正フォグのLEDは堪能もせず外しちゃいました。何かに転用したい気もしなくもないですが、答えも出ませんw

光軸上げ過ぎると多分、目潰しには有効になっちゃうのでお気をつけ下さい
( ゚Д゚)

ひで です ヒデちゃんとでも御呼び下さい。 可愛い妻子ありの、オジサン(ダンディな方と思いたい)です。 電装系なら、理解出来る範囲で、 自前の工具で...

[ホンダ シビック (ハッチバック)]Modulo / Honda Access MS-038
2024/06/17 17:58:31
[ホンダ シビック (ハッチバック)]RAYS GRAM LIGHTS 57FXZ
2024/06/14 10:12:05
[ホンダ シビック (ハッチバック)]BBS RI-A
2024/06/13 11:27:21

ホンダ シビック (ハッチバック) ボンド (ホンダ シビック (ハッチバック))
納車前から多くの方々よりイイね!ありがとうございます。すごい嬉しいです。 色々な思いや ...
ホンダ インスパイア ジッジの前の車だ (ホンダ インスパイア)
親父の車なり。諸事情の為、カーシェアさせてもらってた車。 親父初のFFらしいが、良い車で ...
ホンダ シビック ホンダ シビック
過去所有の思い出の車。 機械式LSDが入ってて、クルクルよく曲がったし、 よくブツけたよ ...
ホンダ アコード ホンダ アコード
過去の車。実に良い車でした。 2リッター200馬力。ヘリカルLSD標準装備。 8千ではな ...