バビロニアの愛車 [トヨタ ヴォクシー]

2023年7月2日

SurLuster ゼロウィンドウスプラッシュ
今回はシュアラスターさんの【SurLuster 梅雨対策セット モニター】に当選したことによるインプレになります。
今までウインドウ撥水ではガラコを使っておりますので、その比較も兼ねて。

まず、ゼロウィンドウ ストロングリセットで地を作り、そこからゼロウィンドウスプラッシュをコーティングしていきます。

ガラス接地面は、幅の広い楕円ヘッドとなっており、かなり力が入れやすく均一に塗り込めますね。ガラコの丸いヘッドに慣れていたので、この楕円ヘッドの塗り易さ、ムラのなさに軍配が上がります。

いつも通り、一度目を塗ったあとに、20~30分開けてから二度目の塗り込み作業を行いました。そこからしっかり乾燥させ、固く絞った綺麗なタオルで水拭きです。

この水拭きですが、なかなか拭き取れない。耐久性が良いからなのかは不明ですが、大昔のガラコも拭き取りづらかったのですが、最近は大分改善されました。

時間を掛けて、何度か水拭きしてようやく拭き取ることが出来ました。少し水を掛けたら撥水性は良かったです。あとは耐久性ですが、ここがメーカーさんの売りのようなので期待しましょう。。。
  • 塗り易さはピカイチでした
  • 半分拭き取りましたが、結構時間が掛かりました。
  • 見難さはないと感じますので、水拭きは無問題でした
入手ルートその他

SurLuster / ゼロウィンドウ

SurLuster / ゼロウォッシャー(油膜除去タイプ)

平均評価 :  ★★★★★5.00

SurLuster / ゼロミラー

SurLuster / ゼロウィンドウ リセット&コート

SurLuster / GLASS CLEANER

SurLuster / ゼロウィンドウアタック

SurLuster ゼロウィンドウアタック

NWB / 日本ワイパーブレード AS53GN AS35GN

SurLuster ゼロウィンドウイージー

SurLuster ゼロウィンドウイージー