GG総統の愛車 [スバル BRZ]

2016年3月14日

SOUND PUREDIO ベーシックパッケージ
【総評】
SOUND PUREDIO札幌にてベーシックパッケージ施工してもらいました(=゚ω゚)ノ
ATX-25のスピーカー装着、ピュアコンと呼ばれるキット取り付け、ドアの防振作業、スピーカーケーブル交換、さらにスピーカーも替えました( ^ω^)
そして、プロが手がける音調整をやってもらいました(*⌒∇⌒*)

前のソニックデザインが不満というわけではなく、さらにワンランク上の音質にしたかったこと、
まぁ自分でカロのナビを弄ってオートイコライザーやっても、どこか違うなってことで今回やってみました(=゚ω゚)ノ

【満足している点】
ツイーターをつけたことや、ピュアコン、防振作業も相まってトータルでワンランク上の音質、具体的には高音のボーカルの声がすごくクリアに聞こえるようになり、自分の調整だとウーファーとかバラバラに聞こえていたんだけど、それも非常にまとまりのある聞こえ方( ^ω^)

プロが手がけるってこういうことだなって音ですね(*⌒∇⌒*)

防振作業も通常のデッドニングと違って、音の種類で防振材を貼り付けてやる作業なので重くならないってのが気に入りましたね( ^ω^)

多分、外からの風切り音とかも変わるでしょう( ^ω^)

運転席からだと正面から平面的に聞こえた音が5.1chみたいに立体的に聞こえるようになったのは驚き(〃⌒∇⌒)

【不満な点】

関連情報URL:http://www.soundpuredio.jp/index.php?option=com_k2&view=itemlist&layout=category&Itemid=68
入手ルート実店舗(その他) ※SOUND PUREDIO札幌

SOUND PUREDIO / ZSP-MID

PIONEER / carrozzeria / TS-F1740Ⅱ

PIONEER / carrozzeria / TS-E1010

ホンダ(純正) / スピーカー

PIONEER / carrozzeria / TS-F1640SⅡ

ALPINE / STE-G170C

PIONEER / carrozzeria TS-C1746S

BRAX GRAPHIC GL2

PIONEER / carrozzeria TS-C1630

評価: ★★

PIONEER / carrozzeria TS-F1040SⅡ

AWX スバル 車用ステッカーデカール 金属装飾ロゴバッジステッカー