RQH evoの愛車 [三菱 ランサーエボリューションX]

作業日:2014年1月29日

リアルカーボンルック その2

前回に続き リアルカーボンルックにて悪戯。

今回やった部位は、

① フロアコンソールサイドカバー。
② フロアコンソールカバー。
③ フロアコンソール ボックスカップホルダー(含む蓋部分)。
④ エアコン部(一部)。
⑤ グローブボックス(ノブ?)。
⑥ コンセントカバー。
エアコンのコントロールSWの表面のみカーボンルック化。
全く意味は無いが ここもカーボンルック(笑)。
最初に、カウルサイドトリムをリアルカーボンルック化しちゃったので
フロアコンソールサイドカバーもリアルカーボンルック化してバランス整えてみた。

関係ないが 横に見えるのは、DC-ACインバーターのコントロールパネルです。
インバーター出力(AC100V)とバッテリ直の12V DC-DCコンバーターで5Vも。 ACは、まあ使う事は無いだろうけど FI-S703Aを搭載 連続700W仕様です。 12Vは変換してPC等使うため。 5Vはビデオカメラの電源や携帯等の充電用です。
トランクの天井へ搭載したインバーター。

参考資料: 右下の写真のPC電源は、昇圧電源使用。 AQV-060A  製品は、オーディオQの製品で12V⇒19V仕様設定です。
多分 一番気になっているであろう部分の施工画像かな?。

2回目の挑戦にしては ハードル高かったので 素人の施工をご理解の上 見てね(笑い)。
運転席からの視線はこんな感じ?。 まあ 荒さがしして 細かな部分まで見なきゃ そこそこかな???。

御守りアルミテープチュン

2回目 SST修理

フロント マッドフラップ リベット交換

エアコンガス交換

エアコンフィルターとワイパーゴムの交換

35万キロ到達

2014年1月29日 14:53
フロアコンソールパネル?のところのカーボンと革の比率が僕の想像以上でビックリしました!こういう配置の仕方があるんだって感心しました〜。
2014年1月29日 15:40
う~ん ちょっとカーボンが多すぎるね。コンソールのボックスカップホルダーとエアコン部分とドアのSWパネル(未加工だけど)程度で 残りは革張りがベストかもね。

少し くどい感じだね。でも パンチングがカーボンを控えめにしてるから まあ良いのかな?。逆に言うと パンチングのせいでカーボン目立たん(笑い)。

でも これだけ内装を2重貼りしたら さぞかし 防音効果上がってるんだろうね(笑い)。
2014年1月30日 11:29
確かにパンチングとカーボンが一体感が有り過ぎて小さい写真じゃ解りませんでした。もちろん拡大して目を皿の様にして見ました。浮いた感じがしないから良いでよね!ところでシフトブーツのまわりのカーボンと他の所のカーボンが違う様に見えますがこれが水圧転写とリアルカーボンの違いなんでしょうか?
2014年1月30日 12:07
 シフト内側のパネルは 転写+ライトスモーク吹き付け&つや消しクリアラッカー仕上げです。

内装のカーボンはあくまでワンポイントの飾りでしかない存在なので 出しゃばらず控えめがの方が良いと思っている持論ですから!これで正解かな?(笑い)。

「そろそろ乾燥が始まったのか?レコード盤が静電気で ゴミが取れない。」
・・・。

2010年頃?ランエボⅣ RQHで初登録。一旦 辞めて 新たにRQHevoで再登録しまし ...