IKZの"ウケバック" [スバル レガシィ アウトバック]

2018年4月9日

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン レザー ケア バーム

BMW 320iクーペの時からお気に入りの逸品。

やはり、BMWのダコタレザーから、スバルの革シートに乗り換えると、シートの質感に、安っぽさを感じてしまうのは間違いないんですが…

せっかくの新車なので、ヤレる前からケアします。

アウトバックのシートは、お尻と背もたれの一部だけ本革で、あとはフェイクレザー、つまりはビニールです。これで本革シートを名乗るなよと思うのが本心ですが。。

気にしててもしょうがないので、テロッテロ仕様にしときました。磨きぬかれたレザーシートは、やはりいいもんです。

このクリーム。油っぽいですが、ベタベタ感は一切無く、サラサラしてて、とても良い品質の材料なんだと思います。さすが英国皇室認定の代物なだけあります。

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン / MOTORCYCLE LEATER CREAM

平均評価 :  ★★★★★5.00

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン / レザークリーナー

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン / インテリアシャンプー

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン / レザー ケア クリーム

PROSTAFF / グラシアス ゴールド レザープロテクター

SOFT99 / 本革拭くだけシート

スバル純正 SKフォレスター アルミホイール ヨコハマG075

SUBARU GENUINEPARTS Letter Mk Hoyo

AXIS-PARTS ナビフィルム

不明 STI Performance ステッカー

スバル(純正) ファンベルト(オルタネーター)

北米スバル純正 Fuel .Caution Label