ノブローの"ディオ号" [ホンダ Smart Dio (スマートDio)]

作業日:2012年9月1日

ラジエター交換

クーリングファンの脱落により損傷したラジエターの修理をDIYにて試みるも、断裂の仕方が激しく、一時的に直ったように感じたのですが、徐々に壊れた状態に。

この度何と、私の窮状を知り、同じスマートディオに乗り、コメントなどで交流のあったアルファーディオさんから予備でお持ちだったズーマー用のラジエターをご好意で頂けることになりました。

しかもカフェプチまで。プチツーリングがてら取りにお伺いすることにさせていただきました。

RZかホーネットで行く予定でしたが、せっかくディオから生まれたつながりでしたので、エンジン異常警告灯を点滅させてぐずるディオをだましだまし乗っていきました。
現地でラジエターを交換して帰る予定でしたので、必要なプラスドライバーとラチェット、8と10ミリを持っていきました。

マクドナルドに着いたのは約束の3分前。ラジエターは、スチーム美顔器みたいになってました。

マックの駐車場でバラす予定でしたが、またまたご好意でご自宅のガレージを貸して頂きました。

帰りはラジエターに水分補給をすることなくノンストップで帰ることができました。

本当にありがとうございました。

写真は翌朝カバーを着けているところです。

メモ書き

2012年9月3日 0:22
こんばんは

昨日は楽しかったです

バイク繋がりでは

初のプチだったので

余計に嬉しかったです

無事に問題なくカバーが付けれる

様に修復してよかったです

又プチオフとかツーリングとか出来ればいいですね

2012年9月3日 8:12
おはようございます。

自分も本当に楽しかったです。

ラジエター、絶好調です、

ツーリングやプチオフ。是非やりたいですね、

バイクの調子さえ良ければ、距離的には近かったです(笑)

またお会いしましょう!

「思えば年始からずっと http://cvw.jp/b/1520052/41045790/
ノブローです。よろしくお願いします。 最近は延命作業中心になっちゃってます。 また東京に転勤になってしまいました。しばらくバイクはお預けです。

エンジン周り点検 その2 (ほぼフォトギャラ)
2023/12/08 10:18:49
変速回転数の調整。
2017/05/26 10:03:44
ヌタがナイのでマタヌコヌタデス(≧ω≦)
2013/12/17 02:51:47

ヤマハ スーパージョグZR ZR (ヤマハ スーパージョグZR)
去年事故ったあとすぐ買ったフレームに90エンジンを搭載。 現在調整中。
ヤマハ RZ50 RZ (ヤマハ RZ50)
現在走行距離13,000㎞ 01年から乗ってます。細身ですが意外とタフなバイクです。 ...
ヤマハ ビーノ ビーノ (ヤマハ ビーノ)
妻専用機として活躍予定。 でしたが、知人に売却。
ヤマハ JOG YG50 JOG (ヤマハ JOG YG50)
友人から頂きました。 ボロボロでしたが、コツコツ再生。 元々ジョグネクストゾーン(3 ...