しまごんの"5クン" [BMW X5]

作業日:2014年3月15日

フォグのHID化とヘッドライトバルブ交換(前後比較

作業 ショップ作業

今まではDIYにてHID化していたのですが、この車の場合は全てがヤヤコしく感じられ、初めてショップにお願いする事に・・・

ショップ選択のHIDは、信頼・性能のベロフ!

今まで海外産の激安HIDしか買ってこなかった自分にとっては驚愕のプライス(爆

しかしまぁ〜憧れのブランドだし、ならではの透明感や信頼がありますので、思い切って入れてみました!

ちなみにヘッドライトは交換する気がなかったのですが、明らかに色味が違うと説得され(笑 同じ色味のものを、これまた思い切って入れてみることに。

作業自体はお店なので、内容はよくワカラン・・・ということで、色の前後比較を撮ったので載せておきますぅ
純正フォグです。とっても暖かみのある色でごザンス
こちらがBELLOFの30Dynamisで、シグナスホワイト(6900k)というモノです。

理想の白っぽさで、光量もあると思われ、フォグだけでも走れちゃいそうな勢い!
純正ヘッドライト。コレだけんら特段不満は無いのですが、お店曰く「この頃のBMW純正は社外で合わせるものが難しいいくらいケルビン数が低い」んだそうで〜
コチラが交換後。BELLOFのこちらもシグナスホワイト(6500k)。

フォグと一気に交換したので、色味が合わさっていて大変満足!

明るさは、純正でも充分明るかったのですが、更に光量が増した感がアリアリです♩
もいっちょ!交換前。
交換後! あれ?ヘッドライトがあまり変わらないような(爆

写真だとホワイトバランスが違っちゃってるのかな?とりあえず実際は青っぽくなってる気がするので、満足という事で(笑

デイライト減光

初洗車(水洗いのみ)

エンジンオイル交換他

1年点検実施、費用を抑えました

デイライト減光

エンジン異常!出力低下😱