Alpinの愛車 [アウディ TTS]

作業日:2020年4月5日

VCDS_ハイマウントストップランプDRL

VAGCOM(HEX-USB+CAN Interface)を使用し、コーディングでハイマウントストップランプをDRL化します。

1. [09-Cent.Elect.] を選択。
2. [Security Access - 16] を選択。

3. security code  31347 を入力して"Do it!"。
4. [09-Cent.Elect.]に戻るので、[Adaptation - 10] を選択。
5.プルダウンメニューより、
Leuchte22BR MA57 Lichtfunktion C 22 を選択
6. not active から standlicht allgemein に書き換え"Do it!"。
7.プルダウンメニューより、
sLeuchte22BR MA57 Lichtfunktion D 22 を選択

8. not active から daytime running lights に書き換え"Do it!"。
9.プルダウンメニューより、
sLeuchte22BR MA57 Dimmewert CD 22を選択し、New valueに任意の数値(照度)を入力。

今回はうっすら点灯にしたかったので、0%→10%を入力し、"Do it!"。
10.ハイマウントストップランプが常時うっすら点灯します。

※本内容を参考にしたコーディングによる不具合など、いかなる損害も一切責任を負いませんので、自己責任でお願いします。

車検完了

エンジンオイル&フィルター交換(114,930km)

オイル、エレメント交換(13716km)

バッテリー交換

サマータイヤに戻してみた(2024春)

エンジンオイルとフィルター交換