みどりカッパの愛車 [レクサス ISハイブリッド]

2022年10月16日

Dr.DEO D229

CAR MATE / カーメイト D229
【再レビュー】(2022/10/16)
再びコレのお世話になりました。
(但しD230Wの2個セット調達ですが‐)

今回も抜群の効果でした、だから最初からコレにしておけば良かったのだ‐と思うのは止めるけれど、
コレが必要になった案件が後に我が身とIS号に大惨事を招く代償は大き過ぎました・・

いや、違う、、IS号に大惨事を招いた直接原因は私にあって、それを誘発したのは私の弱さです。

だから悪いのは全て私です、自分で落とし前をつけます・・
(の詳細は次回からの壮絶な整備記録にて‐)

買物先で“北海道フェア”してましてね、鮮魚コーナーにずわい蟹が居たんですよ。
マダムLEXUSが欲しい‐と。

我が家3人家族前世は「カニ喰い猿」だったの間違いなしなので激しく同意で買った訳ですよ。
トランク常設のクーラーバックに入れて帰った訳ですよ。

晩に食して美味かったんですよ、みんなHappyでしたよ。

ところがですね、なんらかのアクシデントで蟹から滲み出た汁‐がトランク内クーラーバックに残留していたんですね。
翌日乗ったら車内が鮮魚屋さんの香りに満たされて‐すぐに換気して和らいだものの、この時点では汁が残留していることまで思い至らなかったのでした。

さらに翌日に車乗ったら、海水浴場脇のドブ異臭位にBAD進化していたんです。

クーラーバックもトランクマットも全部降ろして掃気を試みたものの時すでに遅し。

もはや‐パねぇ、臭さがどうやっても取れない・・
窓全開でもファブリーズしまくっても全然取れない。

美しきIS号が蟹工船の難破船みたいなおぞましさになってしまったとさ。

私的にはDr DEOプレミアムを早急に再設置したかったのだけれど、マダムLEXUSは小林製薬の『無香空間』(※トイレ用)の方が安くて強力である‐との主張だったのでした。

連れ合って30年以上の人生則で嫁さんが言う事は99.9999999%位、正しいので甘んじたのですが‐

『無香空間』の効果はマダムLEXUSには合格点でも私の(こと車に関してだけ過剰反応する)鼻孔にはドブから100m位離れてみました‐位判定だったのでした。

その結果ですね、そのことについてやりとりする中で私は一瞬運転集中力を切らしてしまい・・・・・・・

おっと、それは次回の話で、

結局、その後の惨劇について私を慮ったマダムLEXUSがDr DEOプレミアムの再召喚を認めてくれたって事になります。

それも今回はトランクと車内の2箇所設置する可能性を考えてダブルバージョンとしました。
結果、僅か1日でトランクの異臭は消えて、翌日に車内に移動したらこちらも1日で消えたので1個で充分だったのですが、改めて‐

凄いぞ、Dr DEOプレミアムっ!!

だから最初からコレにしておけば良かったのだ・・・
0.0000001%位のマレな確率が負に連鎖すると、色々辛いことになるのを学びましたとさ。

迷ったらDr DEOプレミアム‐お忘れなきように、、、、
  • 今回はダブルバージョンで調達です。
  • そう言えばペヤングも最近ダブルとかBIGとかあるよね‐
  • まず外箱から中身を取り出します。秘伝のタレと設置用両面シールが付属しています。
  • 線の所まで上蓋をめくります、お湯は入れません、3分待ではなくて、発動まで1日位猶予要ります。
  • 秘伝のタレをかけます。ここから化学反応が起こります‐の筈です。
  • 再び外箱のスリット面を内箱開口部に合わせて収納設置します‐1日で異臭が消えるのはマジ凄いワ♪
  • 小林製薬さんの無香空間は私的には不合格でした。恐るべし丸2日経った海産物の発酵臭なり。
  • 美味いけれど、慎重に運搬しないといけないと切に切に切に学んだものです。
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※146ポイントで端数切りしてます、実店舗と価格は同じ位だと思います。
レビュー履歴1 回目 (2022/04/26)のレビューを見る

コーティング

CAR MATE / カーメイト / BLANG L10004 ブラング 噴霧式フレグランスディフューザー2 ブラック

CAR MATE / カーメイト / Sai. サイプラス MB Wスカッシュ / FR906

CAR MATE / カーメイト / BLANG ブラング ブースター ホワイトムスク / G631

CAR MATE / カーメイト / Dr.DEO ドクターデオ スプレータイプ 無香 / D78

CAR MATE / カーメイト / BLANG ブラング シリウス ワイルドベリー 芳香剤 / L156

CAR MATE / カーメイト / BLANG ブラングソリッド詰め替え 3P プラチナシャワー / G302T

Audi純正(アウディ) アロマドライブディフューザー

Millefiori カーフレグランス