六本木の愛車 [トヨタ マークX]

2023年5月26日

KURE / 呉工業 Speed Bead / スピードビード

時間がないとき、施工性重視の選択。
ガラス系みたく、強力な被膜を形成する訳ではないと思いますので、汚れの閉じ込めは起きない…はず(汗

〇ムラになりにくい、伸びが良い
〇臭くない、意外と(そこまで)脂っぽくない
〇艶・撥水もそこそこ
▲スプレーが散る、意外とシャバシャバなので
▲垂れやすい、生地に浸み込みやすい
▲汚れ落とし性能はそれなり程度。付着したオイルなどは、スパっと取れずに伸びてしまう

もう少しとろみがあって、スプレーが散らなければもっと使いやすいと思う。
濃色車の洗車ごとには良いかもしれない。

パール車にはこれだけでは物足りない感があり、クリーナー併用を考えると、そもそも別の選択肢となってしまう。(ハンネリとかエックスマールワンコンパウンド入とか…)

KURE / 呉工業 / Stoner コーティングシャンプー

KURE / 呉工業 / Stoner リーチ&クリーンツール

KURE / 呉工業 / Stoner モアシャイン

KURE / 呉工業 / Stoner クリーン&リペル

KURE / 呉工業 / Stoner ガラス ストリッパー

KURE / 呉工業 / Stoner レザークリーナー

AIMGAIN 純VIP SIDE STEP

iBasso Audio DX300APEX TI

CAR MATE / カーメイト GXB960N デュアルクス2

BRIDE FO TYPE

HKS LEGAMAX Premium / リーガマックスプレミアム

三菱電機 NR-MZ300PREMI

「[整備] #マークX 夏タイヤに交換&その他作業備忘録 https://minkara.carview.co.jp/userid/152988/car/2575060/7728887/note.aspx
FF→4WD→FRって乗り換えてる気がする。 次はMRかRRしかない?

スズキ V-Strom1000ABS スズキ V-Strom1000ABS
6代目愛馬、今やすっかり希少となったリッターVツインに回帰。 (TL1000R学生時代に ...
トヨタ マークX トヨタ マークX
四駆のSUVが欲しかったはずなのに、マークXが生産終了と聞いて思わず・・・。 (クルコン ...
ヤマハ アクシスZ ヤマハ アクシスZ
レガシィでのハイオク浪費通勤に耐えられず…、 という建前で前々から密かに狙っていた通勤快 ...
カワサキ ZZR1400 カワサキ ZZR1400
5代目愛馬。 ついに手を出したカワサキ車。 あらためて国産マルチに乗りたくなって・・・ ...