昨日作ったカレー
辛いカレーが好きなのですが甘い( ノД`)シクシク…
一晩置いたカレーが旨くなるのが一般的なので今日は朝から期待♪
先ず朝食はTOP画像ですが4枚切りの食パンにディップして食す・・・
やっぱ甘い( ノД`)シクシク…
と、言うか昨日もコメント頂いておりますがタマネギの入れ過ぎが明らかに原因、まるでオニオンスープのようにタマネギの繊維がたっぷり(;^_^A
しかも選んだタマネギがちょっと高めの淡路島産。調べると淡路島産は他のタマネギと比べても糖度が高くて甘みがうま味らしい( ノД`)シクシク…
カレー風味にオニオンスープと思えば旨い・・・
昼食はいつものカレーうどん
先ずは和風だしのうどんに煮詰めたカレーをかけて
ちょっとアレンジしてスライスチーズをマウント
自宅ならバーナーでチーズを炙るのですがバーナーがないので余熱で温めたチーズをお箸で混ぜると絶妙♪
夕飯は今回もカレー鍋・・・
見た目が悪過ぎるので画像UPしませんが鍋にするにはルーが少な過ぎ・・・
先ずは和風だしでのばしたカレーで鶏肉を煮込み
またしても動物のエサレベルの大量のキャベツとホウレンソウを
予想通り煮詰めると野菜から出た水分で薄過ぎ
仕方なく市販のレトルトカレーを足して煮込み
劇的に旨くはないですがそれなりに(゚д゚)ウマー
次はまた、皆様のアドバイス通りにして完璧を目指しますm(__)m
ブログ一覧 |
味【自炊】 | グルメ/料理
Posted at
2020/08/23 22:18:03