
大したネタにもならないので最近は自炊ネタもUPしておりませんが、その後も毎週末は必ず平日も時間がある時は頑張って自炊をしております('◇')ゞ
でも
最初の頃はIHの調理器を持ち出して鍋物はちゃんと土鍋で作っていたのですが最近では手際よく作る代わりに普通の鉄鍋で鍋物するようになってきた・・・
ちなみに昨夜はしゃぶしゃっぶ作ったのですが豚肉をしゃぶしゃぶするわけでもなくキッチンで鉄鍋にお肉をぶち込んでそのまま食卓へ(;^ω^)
灰汁もとらずに若干お肉の臭みを我慢しながら頂きました(-_-;)
今日はトップ画像のおでん!
昨日から仕込んでいたので鉄鍋の見てくれは悪いですが美味しく頂きました~
ただ本日の昼食は先日スーパーで安売りをしていてペヤングの超大盛焼きそば・・・
お湯を入れる前には乾麺が2食分入ってました・・・
そしてそのカロリーたるやΣ(・ω・ノ)ノ!
こんなの食べてるから痩せないんだなぁ(ノД`)・゜・。
Posted at 2014/12/07 20:55:38 | |
トラックバック(0) |
味【自炊】 | グルメ/料理