
単身赴任当初に何度かチャレンジしたカレー
調べてみると
最後に作ったのは2014年ですからもうかれこれ6年前(・_・;)
その後もコツコツ自炊はしていたので今更カレーぐらいは美味しく作れるだろうと♪
今回もCOOKPAD風(-"-;A ...アセアセ
具材。土日と在宅用の数日間のメニューになるため肉はちょっと奮発
コクを出すためバター投入
肉を炒めて
野菜も炒め
水投入で煮込みます
ルーを投入して更に煮込み
絶対旨いカレー(゚д゚)ウマー
ところがやっぱりどうも及第点が出せない( ノД`)シクシク…
実は途中飛ばした行程を見ると・・・
買ってきた野菜類、置いておいても使わないだろうと全てカット
先ずは玉ねぎを投入して塩コショウ
続いてジャガイモとニンジンを投入
自宅ならまだしも独り暮らしの鍋ですからそんなに大きな鍋は無く溢れ出る
当然炒める事すらできないので一旦ジャガイモとニンジンを戻し先ずは玉ねぎが溶けるまで待ってジャガイモとニンジン投入
結論・・・
野菜の入れ過ぎが原因だと思われ( ノД`)シクシク…
このあとどんなアレンジしようかしら・・・
Posted at 2020/04/25 20:16:06 | |
トラックバック(0) |
味【自炊】 | グルメ/料理