
今夜も一日中寮に居たので夕飯後にちょっとだけ散歩してきました♪
近くの公園の紫陽花は綺麗に咲いています(*'▽')
今週天気のせいで中止となった撮影会、来週は行けるかな・・・
と言うことで今日も3食とも自炊したのですがいずれもスパイスが決め手(゚д゚)ウマー
先ず朝食はホットサンドを作りました。
先ずスクランブルエッグを作り
並行してレンジでトーストをし・・・
そう言えば今のレンジは
東京赴任時に神奈川のみん友さんから頂いたもの♪
最近どうされているんでしょうか・・・
で、先ずはカラシを塗り
ハムをのせてたっぷりのマヨネーズ
スクランブルエッグをのせてケチャップを
で、ここで登場したのがタバスコ(^^♪
これをかけると良い感じになります(゚д゚)ウマー
半分に切ってオニオンスープと共に頂きます。
ランチはタバスコ繋がりでミートソーススパゲッティをノンアルビールと共に
ちょっとお皿の上のソースが拭いたのですが汚い・・・
汚いと言えば車の水垢。
洗いたい( ノД`)シクシク…
夕飯は昨日同様味の素の鍋キューブで今夜は濃厚白湯スープ
今日で食材綺麗に使い切りました
煮込みながら今夜も1本空け
食べる時には胡麻焼酎の紅乙女をロックで♪
で、ここでのスパイスはミル引きペッパー(゚д゚)ウマー
完全に自炊ネタばかりとなっていますが申し訳ございませんm(__)m
Posted at 2020/06/14 22:18:49 | |
トラックバック(0) |
味【自炊】 | グルメ/料理