ShiMo86の"TRD × RocketBunny" [トヨタ 86]

作業日:2016年1月6日

ツヤ出し研磨&ガラスコーティング施工

作業 ショップ作業

新車時にディーラーでコーティングしたのですが、効果が薄れてきたように感じたのと、後付けの外装パーツが増えてきたので今回2度目となる専門ショップでのガラスコーティングを行いました。

先日ルーフラッピングを剥がしたのは、この為だったりします(^-^;

※写真はショップのHPに掲載していただいた写真を拝借。
今回お願いしたのは、神奈川県相模原市にある『手洗い洗車.com』さんです。(関連情報URL参照)

こちらのお店をチョイスした理由は・・・
①まず家から近い。
②そして何より安い!オプションの軽研磨を追加しても、納得のお値段。
③HPも適度に更新されており、実績から安心感がある。
④ガソスタの様に時間に追われて手抜きにならない、完全予約制。
⑤バイトではなく、技術を持ったショップのオーナー自らが施工。
等です。
※写真はショップのHPに掲載していただいた写真を拝借。
さらに早割や平日割、雨割など割引になる要素が多数。
今回、一カ月前に予約し、早割(-5%)と平日割(-5%)を適用していただき、計10%引きしてもらいました。

また、軽研磨にするか、鏡面仕上げにするか悩んでいたのですが、人柄の良いオーナーに、予約時に相談にのってもらい適切なアドバイスのもと納得してコースを選ぶことができました。

※写真はショップのHPに掲載していただいた写真を拝借。
朝出勤前にお願いして、夜帰宅途中で引き取った時の様子。
昨年付けたばかりのフェンダーやフロントバンパーも含め、トゥルン・トゥルンにコーティングしていただきました。

ガラスコーティングの他にもコーティングのメンテや、ホイールコーティングなどのメニューもあるので、また利用させていただこうと思います。

クリスタルキーパー施工

ホイールコーティング