Nishino Racingの"GUNBOY Special" [ヤマハ YZF-R1]

作業日:2009年11月10日

power commander III セッテイング

Dynojet power commander III のデーターインストールを行います。
用意していたのは、

2007 Yamaha R1 European Model
Ti-Force full exhaust system
Stock or aftermarket air filter

ズバリ、R1購入前からマフラー用ソフトがあることを確認してマフラーを選んだので問題ありません。
power commander とノートパソコンをUSBで接続すれば認識され、データーを書き込むだけです。
AF測定の前にAICを撤去しカバーをします。
サブディスプレーを購入できたので、こちらでもMAPの切り替えや補正、クィックシフターのカットタイムを調整できます。
クィックシフター圧力センサーです。
バックステップなので、引きと押しが逆転しているので注意が必要で、ロッドも既成ではなく組合わせとなります。
真夏のもっとも暑い日でしたが、パワーチェックとAF測定を行いました。

東大阪の野口商会さんでお願いしました。
結果OKです。

パワーもAF値もつるしのデーダーでしたが、補正すればカタログデーターの180PSですね。

オイル、オイルフィルター交換

ウィンカー交換

プラグ、バッテリー交換

燃料フィルター交換

キャブレーター清掃

EIGHTタンクパッド

「頑張る鋭気をチャージ http://cvw.jp/b/153414/46472837/
子供と車とバイクが好きなオヤジです。 車は、並のプロでは私の発想を理解できない為作業はDYですべて行います。

AUG プロ用 超硬度ヘッドライトコート
2021/05/11 14:27:41
プロジェクト・ミュー
カテゴリ:ブランド
2009/03/06 23:27:15

TOYO TIRER
カテゴリ:ブランド
2009/03/06 21:40:22

トヨタ クラウンハイブリッド 峠のハイブリッド (トヨタ クラウンハイブリッド)
峠のクラウン
ヤマハ YZF-R1 GUNBOY Special (ヤマハ YZF-R1)
マフラー Titanium Forceフルチタン 耐熱サーモバンテージ112 EXUP撤 ...
トヨタ ハイエースワゴン トヨタ ハイエースワゴン
我が家6人家族と荷物も十分積めます。
トヨタ ハイエースバン NOS HIACE (トヨタ ハイエースバン)
平成19年2月納車、平成20年6月廃車