ドリドリウッチーの愛車 [日産 スカイライン]

2019年6月30日

Altrack STDtypeExマニ
ずーっと欲しかったアルトラック
去年の今頃に発注して2カ月程で到着

同時にタービンをアルトラックへ送って、ハウジングの角度変更やアクチュエーターステーのワンオフも依頼しました(工賃は2万円くらい)

言葉で表現出来ないレベルの芸術品
割れ防止に分割式のフランジと1番と6番は蛇腹付き
付属のインテークパイプやアウトレットも、とてつもなく綺麗

よくあるフロントパイプが付かない様なトラブルは当然なく、当たり前のように普通に付きます
若干パイピングがギチギチになりましたが、作り直すほどではないので、特殊な加工はありません
社外マニの取り付け経験があるなら、車載状態でもそんなに苦労しない親切設計です
6番外側ナットだけソケットやメガネだと回せないので、クローフットレンチ等が必要

水とオイルラインはメッシュにする必要があるので、キノクニなり社外品が必要
直接問い合わせたら、その辺も親切に教えてくれます

音は完全等長タイプではないので、劇的な変化はありません
マニ単体だとRB25と1Jのハーフみたいな
マフラーやカムで化ける感じです

関連情報URL:http://www.altrack.net

関連動画:http://www.youtube.com/watch?v=x2Ty3_txDC8
定価198,000 円
入手ルート実店舗

Altrack STDtypeExマニ

Altrack / EXHAUST MANIFOLD type S4

Altrack / ワンオフ エキマニ

平均評価 :  ★★★★★5.00

HKS / SUPER MANIFOLD with CATALYZER GT-SPEC

MUGEN / 無限 / Exhaust Manifold

Pleasure Racing Service / Refl-EX 等長等爆エキゾーストマニホールド

Odula / OVER DRIVE / エキゾーストマニホールド

ASTRO PRODUCTS ツールボックス 3段 ブラック TB756

ペドロマックス Petromax HK500

CCI スマートミスト リフレッシュワン