*西やんの"Olivan" [トヨタ ヴァンガード]

作業日:2015年1月18日

Rカナードの予定でしたが・・・・(^_^;)

昨日イメージは出来てたし、今日は家族からは見放され(>_<)時間有りましたので製作して見ました!!

UPするのは、同じ様なFRPネタばかりですが、久し振りに 整備手帳 にUPして見ました^_^;

倉庫に有った、他車のFスポイラーをぶった切り、Vanに合う様に加工します。

ボディーをアルミテープと養生テープを張り付け、仮に合わせました。
バラバラに切ったので、Vanに合わせて、FRPを貼りました。

久し振りに作業しましたので、あちこち痒いです(+o+)
カナードの予定でしたが、隙間明けたらスゴク洗い難そうでしたので、急遽、Rサイドスポイラー???に変更(^_^;)

ボディーの形状と合う様に、FRPを貼り、隙間に、ウレタン入れて、ポリパテ充填しました。

隙間が無くなるので掃除はし易くなりそうです♪
あちこち繋いだり、パテ入れたりしてるので、板金パテでごまかしました(^_^;)
磨きが終わって仮取付!

後ろから!!  リヤ下部の丸みが嫌でしたので、下を40㎜程広げ角ばらせました。

少しリヤが精悍?になりそうです♪
運転席側

マフラーの抉りが有り、形状にかなり苦労しましたが、取り敢えず纏めて見ました(^_^;)
助手席側

思ったよりも、違和感無く装着出来そうです(^。^)
サフ入れて、塗装迄するつもりでしたが、サフも足らず、202も無く、隙間埋めのモールも切れてましたので、今日は取り敢えずここで終了しました。

以外と良さげなので、完成したら、又UPさせていただきます。

12ヶ月点検

車検(13年目)

洗車

車検でスモークテールレンズカバーがNG出されましたショボン‥代わりにテールレン ...

ホイールナット交換

アルミテープチューン

2015年1月18日 20:15
こんばんは( ☆∀☆)スゴイ♪♪♪♪♪
パーツが自分で作れてしまう技術力って( ☆∀☆)( ☆∀☆)( ☆∀☆)しかも、かなりいい具合にマッチしてるからさらにスゴイですよ♪♪♪羨まし過ぎます~~Σ(-∀-;)僕ももっと色々やれるようになりたいですヽ( ̄▽ ̄)ノ
2015年1月19日 6:55
こんにちはぁ♪

有難うございます。

仕事柄、FRP弄りは馴れてるものですから(^_^;)

色々・・クラッチクラッチさんも製作して見て下さい!!
2015年1月18日 20:47
凄いなぁ〜。

塗装後のアップ、楽しみにしてるよψ(`∇´)ψ
2015年1月19日 6:58
こんにちは。

フロント、サイドは装着してて、残りはリヤだけでしたので、気合入れて製作して見ました(^_^;)

塗装終わりましたら、又UPします(^^)
2015年1月18日 22:55
こんばんわ~。

お久しぶりです・・この処忙しくて・・。

テールのボリュームが凄くUPしますね。♡

ヴァンガードの販売終了以降私はやる気が無く

なり、弄る気分もイマイチでしたが。(*^。^*)

西やんさんの投稿を見て、やる気が湧いて行きました。

また頑張ります。  (^.^)/~~~

2015年1月19日 7:11
こんにちはぁ(^^)

・・・そうなんですょ、私も販売終了以降はやる気が出なくて、小さな弄りでごまかしてたんですが・・(>_<)

昨年、大阪で皆さんとお会いし、色んなVanも見せて頂き 又、年末のオフ会でも、コラさんと又盛り上げて行こう!!
と言う話になり、気合入れ直して製作しました(^^)v

ヘッドの完成、スゴク期待してます。

又オフ会でお会い出来る事楽しみにしてます(^-^)

「@にゃん太! さん どもです♪

オデもぅ降りちゃいました(^_^)a こちらこそ次車も宜しくお願いします♪」
西やんです。よろしくお願いします。 弄りだすと止まらないので暫くは大人しく?乗ろうと思います・・・?

ホンダ オデッセイハイブリッド おでさん (ホンダ オデッセイハイブリッド)
RC-4は降りる事になりました。 が息子が乗り継いでくれました♪ 8月新しい車届く予定 ...
トヨタ ヴァンガード Olivan (トヨタ ヴァンガード)
弄ってると中々楽しい車ですが、市販パーツが少ないので・・自作パーツで少しづつドレスアップ ...