
昨日の日曜日は、私が夕食を作る日
野菜を肉で巻いて焼きました
豚のジャブジャブ用を500ちょいとアスパらとニンじん
アスパらとニンじんは、チンして軽く熱通して
冷蔵庫で粗熱を取り、サラダやスープを用意して
チンした野菜に肉を巻いていきます。
巻けたら塩コショウして、別のカップに
料理しゅとミリん、粉末出汁少々を混ぜて用意
巻いた肉を焼き、大体火が通ったら、用意した汁を
回しかけテカリが出るまで、焼きます。
上手に出来ました、あと、別に
拡げた肉にシソをひき、そこにペースト状にした梅干を
拡げて巻いていきまして、それも
同じように焼き、上手く焼けました。
こっちは、すっぱさわやかで好評でした、野菜巻いた方も
好評です。
お掛けで、また500を3本いってしまいました。
美味かった、家族も美味いって言ってました。
Posted at 2022/04/25 11:56:12 | |
トラックバック(0) |
呑み | 日記