
本日月曜日から昼勤です、来年からの体制発表まあねチョイもや
さて、昨日は日曜日、久しぶりに私が夕食を作る事になってまふ
久し振りのまきまきdayです。
今回の豚肉は、薄切りロースを九百グラム…
ちょっとだけ多かったかなぁ~
人参とアスパらを芯にして巻きます、人参アスパらは、
予め軽く塩振ってレンジでチンして、粗熱取っておきます。
まきまき終わったら、酒みりん醤油さとうを溶いておきます
巻くときに、塩コショウをしながらまきまきします。
全部用意出来たら、焼いていきます
表裏焼いたら、用意しておいた酒みりんを回し掛け
蓋して蒸し焼き状態にして、ある程度汁がなくなったら
タレ状になった汁を肉に絡めて完成
まあ九百ありますし野菜が芯になってるので、フライパン3回
で焼きました。人参アスパら以外にも梅干大葉を入れたのも有り
焼ならがら、隣でコンソめスープも作り、レタスを付け合せ完成
うまく焼けまして、第3のルービー緑系のヤツ2本と蒸溜酒ロック
呑みまして、美味かった!
家族も喜んでました、良かった良かった。
Posted at 2022/12/13 00:46:03 | |
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