
先日のお休みです、夕食を担当する日でしたね
午前中は車庫でクルマイジってましたが、なかなか難しいよ
で、夕食の準備
今回は、まきまきDayなので芯になる野菜を軽く火を通す
粗熱とったら、まきまきしていきます
アスパラやニンジン、人気のシソと梅干、あとシソと刻みニンニク
これらを芯にまきまきDay
まきまきしたら32個出来たよ、じゃ焼いてくね
いつもと同じ感じで焼いて、お約束のタレを回し掛け蒸し焼き
タレは、醤油に酒、みりん少々に砂糖ちょっと、チューブの刻みニンニク
これをジャーとかけて蒸し焼きね
芯に入れたニンニクは、チューブじゃなくて、チャンと生から刻んだ
汁っぽくないのです
いい感じで焼けて、付け合わせも添えて
この前の日に余ったトウがん半分をまた煮ておいたので、それ添えて
家族で乾杯〜っ!です
豚肉の甘さとタレのチョイ辛と、良い感じ
アルコールも進みます
嫁さんは、シソにんにく巻きが美味かったと…
確かにコレ、美味かった 次は増量だぬ
お陰でアルコール進みまして、お約束のテーブルで寝落ち
次の日仕事でしたが、布団で寝たの110分くらいでした(◠‿・)—☆
まきまきしょうぜぇ〜!
Posted at 2024/10/10 00:14:17 | |
トラックバック(0) |
呑み | 日記