sin.fineの愛車 [ホンダ N-WGNカスタム]

2021年6月30日

ホンダ純正 N ONE モデューロX バンパービーム

ホンダ(純正) N ONE モデューロX  バンパービーム
ボディ補強になればと思い、購入取付しました。

高速道路(大阪湾岸線)で70キロ以上出すとグニャグニャする感覚があり、「何だろう、ちょっと怖い感じがあるなぁ」とおもってしまいました。あくまでも私的感覚ですが、ハンドル握る手から力が抜けない感じです。

まぁ、こんなものなのかなぁ?あるいは気のせいかもしれないと思いつつ、色々調べてみましたら、同じ感覚の方がいらっしゃいました。しかも結構な数の。

皆様、このパーツを購入され取り付けておられる様です。ノーマルの走りは間違いなく良いのですが、変人の私はグニャグニャする感じのいなし方はちょっと苦手。と言う事で私も取り付けてしまいました。

まずパーツの写真で左がノーマル、右がモデューロ。ノーマル外してモデューロに付け替える手順です。モデューロの方が頑丈に作られてますね、当たり前ですが。

取付後、

まず息子が乗りまして、感想は「はっきり違いがわかった‼️」と言っております。

そして次に私。

もう気のせいなんて思ってしまった自分が恥ずかしいです。全然違います!

直進走行時にも感じていた剛性不足がいっぺんに改善されました😊コーナリングも同じくです。

シビックタイプRにパフォーマンスダンパーを取り付けて感動しておりますが、このパーツの効果もびっくりしております。そして何より4500円弱で手に入るコスパの良さ😊

交換してとても良かったです!車体の遊びが気になる方にぜひおすすめしたいパーツですね^_^

ホンダ(純正) / RS用パフォーマンスロッド

MUGEN / 無限 / パフォーマンスダンパー

AISIN / ドアスタビライザー

AUTO PRODUCE A3 / フロントショックアッパーサポート

AUTO PRODUCE A3 / Agress リアセッションサポート

HPI / フロアバー

SPOON リジットカラー

YOKOHAMA ADVAN FLEVA V701 165/55R15

COMTEC HDR-951GW

ホンダ(純正) マイクロSDカード

ホンダ(純正) ラジエターキャップ

DAYTON AUDIO USB-C キャリブレーションマイク iMM-6C

2021年7月3日 10:54
そんなに激変するんですね❗
2021年7月3日 12:33
こんにちは^_^

激変だと思います😊

私も他の方のレビューを読ませて頂いて、そんなに変わるのかなぁと思ってましたが、装着してその差がはっきりわかりました!
バーの固定部はベラっとしてますが、バー本体は中空?になってるのでよれないと構造になってるんだと思います。
バーの固定部のベラっと感は、もしかすると硬くなりすぎない様に、いなしを与える為そうなってるのかも知れませんね😊

装着するにあたり、副作用も見当たらないのでとてもおすすめできますよ!あっ、バンパーちょっとだけもこっとするみたいです。でも私には全くわかりませんが😅

それと車高調入れてらっしゃるんですね^_^

多分ですが、ノーマルより変化がわかりやすいかも知れませんね😊

昔、オデッセイに車高調入れて、後にタワーバーを入れましたら、はっきり揺れが低減したのがわかりました^_^

参考になれば幸いです^_^

「CRVの純正ナビの音質 http://cvw.jp/b/1538480/44519871/
sin.fineです。よろしくお願いします。

K-RACING ブレーキ、クラッチレバー
2025/08/13 08:54:46
レクサス(純正) アクセルペダル ブレーキペダル
2025/04/09 14:57:50
レクサス(純正) アルミアクセルペダル
2025/04/09 14:57:04

レクサス RX レクサス RX
我が家に来てくれました^_^ 質感半端ないですね。素晴らしいです^_^ 2025年3 ...
カワサキ Z900RS カワサキ Z900RS
体の調子を崩して、そして回復した。やりたい事をやろう!と大型二輪を取得しにかかりました^ ...
トヨタ アルファード トヨタ アルファード
本日納車となりました。 555万円。それ以上のクオリティだと思います。豪華絢爛ですね! ...
ホンダ ヴェゼル ホンダ ヴェゼル
仕事用の車で購入しました。 オプションは無限マットのみ。後はDIYで仕上げていきます。 ...