じゃりすけ(/・ω・)/の"じゃりすけ号★" [マツダ RX-7]

作業日:2018年4月10日

じゃりすけ号 オールペン その①

作業 ショップ作業

上級

全てはここから始まります。
エンジンも載せ替え、動く部分に関してはリフレッシュできたものの、外装はヤレたまま…
クリア剥げも起こし、バンパーもかなりのダメージを受けています(;'∀')
そんな訳で、ここで一気に外装のリフレッシュをすることにしました(`・ω・´)ゞ
全てをお願いしたのは、大井松田にある鈑金屋さん(*^^*)
細かい話を気兼ねなくできるお店ですm(__)m
作業中は、無理言って見学させて頂ける事になったので、連日鈑金屋通いが始まりました(*^^*)
僕のFDは、購入時よりフロント損傷車でご覧の部分が曲がっており、フロントバンパーが上手く取付できないでいたので、まずはここから鈑金していきます(`・ω・´)ゞ
丸の中のパーツは確かリトラクタブルサポートとか言ったかな??(・・)

※ちなみに写真は既に形が出ていますm(__)m
鈑金ハンマ―と当板、スライドハンマー等を使って形を戻していきます。
しかし形は上手く出ても、バンパーを仮合わせすると1cm以上の隙間が(;'∀')
鈑金屋さん曰く、奥に引っ込んでる様子もなさそうとの事(;´・ω・)
しかし放置するわけにもいかず、引っ張る事にしました(`・ω・´)
タワーを使うと見事1cm以上手前に出て来たので、恐らく以前鈑金された方が、寸法取りせずに鈑金したようです(;'∀')
結果、フロントバンパーの仮合わせもばっちりでした(*´▽`*)
鈑金作業はこれでおしまい(・ω・)
あとは各部の補修や、取り付けるパーツ類の仮合わせを行いますm(__)m

その②へ続く→

プラグ交換