kingpooの愛車 [ホンダ プレリュード]

作業日:2015年5月16日

ナビ画面をメーターパネル内に設置(その1)

上級

メーターパネル内に設置するため、6.5インチの画面のオンダッシュモニタのナビを入手。
このモニタは、画面の下の枠が細いため、ばらさなくてもそのまま収納可能。
左右のツイーターをカポッと外し、ひさし裏の板を止めているねじを8個はずし、裏の板を外します。
メーターとスモークパネルの間を塞ぐプレートの上のねじを外し、スモークパネル左側と上側のねじを外すとスモークパネルが剥がせます。
左側の白いボックスを外します。白いボックスの中におさまっている黒い部品(自発光メーターのイルミネーションコントローラー)は、一番左の壁に両面テープで固定しておきます。
スモークパネルの裏側は、表示部分以外は黒いプラスチックでふさがれているので、ホットナイフで切り取ります。
画面が表示される部分上下も切り取ります。
実際は、あとでさらに下の部分をぎりぎりまで切り取りました。
白いボックスの左のねじ穴は、スモークパネルを止めるために必要なので、その部分だけ切り取って使います。
○印の所は、取り付ける時にサブコンビネーションメーターと干渉するので、ここも切り取っておきます。
また、スモークパネル上部のねじ穴部分も干渉するので、そこも削っておきます。
画面のまわりを黒くするため、適当に黒い物でカバーします。
今回は、古いビデオテープの黒いケースがあったので、それを切り取り取って使いました。

PCVバルブの交換

タイヤガーデン タイヤ購入後の無料点検