yukahikoの愛車 [ルノー ルーテシア ルノー・スポール]

2022年9月4日

PIONEER / carrozzeria AVIC-RZ812-D

オークションにて2022年3月発売の最新モデルが安い開始価格で出ていたので入札したところ、開始価格で落札できてしまいました。

※ディーラーオプションで装着していたのは同じシリーズモデルの2018年のもの(AVIC-RZ802-D)です。

良い点
・画面の解像度が上がり、表示がきれい。
・ルノー標準のサテライトスイッチは引き続き使える。
・AVとマップを同時表示できる。
・曲のアートワークが表示される。
・前機種の最新版なので、アンテナやケーブルはほとんどがそのまま流用できる。

悪い点(改悪)
・USBケーブル接続での通信は非対応、Bluetooth PANによるスマホでのネット通信のみ。
・USBが3系統から2系統に減少。
・前機種で使用していたスマートコマンダーには非対応。
・HDMIケーブル入力がTypeDになったのでケーブルを再購入。

ルート案内の変化についてはこれから確認。
  • 価格が安かったので少し心配でしたが、正真正銘新品でした。
  • 裏面。
入手ルートネットオークション ※価格は送料込み、ポイント使用後。
関連する記事

PIONEER / carrozzeria / サイバーナビ AVIC-CW901

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ AVIC-HRZ009G

PIONEER / carrozzeria / AVIC-XA1

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ AVIC-RW303Ⅲ

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ AVIC-RZ77

PIONEER / carrozzeria / サイバーナビ AVIC-CQ911-DC

Amazon購入中華製 バイク用インナーサイレンサー汎用2個セット

自作 日本未導入のESTATE GT

Castrol EDGE 5W-40