た・か・ぽ・んの愛車 [ルノー ルーテシア ルノー・スポール]

2022年9月28日

M's Basic by IPF ポジションランプ ナンバー灯 LED バルブ T10 6000K 55ルーメン 全方向照射 超拡散角340° AMZ-PL002

IPFブランドのAmazon専売品。T10のLEDバルブです。

驚きなのが2個入でこの価格、しかも日本のメーカー品です。製造国は韓国になります。価格を抑えた分、簡易パッケージになっている様です。

バルブはライセンスランプに使用しました。明るさは純正(電球)のバルブと同様の明るさで、色味も純正品LEDバルブのような純白。光もしっかりと拡散しているのでムラなく照らしてくれます。

LEDの光は直線的で拡散しにくく、照らしムラがあると思っていましたが、このパーツはむしろ純正の電球よりもまんべんなく照らしてくれています。

バルブ本体の作りもしっかりしており、特にバルブの端子が金メッキ端子で、他のT10バルブにはあまりない形状も気に入りました。もちろんぐらつきもなくしっかりとした装着感でした。

ただ、純正バルブと同じ様な明るさや白さなので、明るめなライセンスランプが好みの方は物足りないかもしれません。画像は周りが真っ暗な状態で撮影しているのでとても明るく感じますが、夕方や明かりのある街中ではフツーの光り方です。

小さなパーツですが、この価格で日本のメーカー品、バルブ本体の作りや光の照らし方までとても満足な商品でした。
  • 簡易パッケージです。
  • 商品内容。
購入価格975 円
入手ルートネットショッピング(Amazon)
関連する記事

LEDMAGIC / LEDナンバー灯

ピカキュウ / T10×37mm ワーニングキャンセラー内蔵 OSRAM 5630SMD3連フェストンバルブ LEDカラー:ホワイト

CAR MATE / カーメイト / GIGA LEDライセンスランプ 6500K / BW153

ユアーズ / 光量調整付き LEDライセンスユニット

Valenti / LEDライセンスランプ クールホワイト6500

K'spec / GARAX LED ナンバーランプ 左右セット

不明 グリルバッジ エンブレム

Yirui 地デジ用室内アンテナ 430KM