CINQUECENTOの愛車 [ホンダ ビート]

作業日:2024年5月4日

内装リフレッシュ その20 再組付け

オーディオやセンターコンソールの組み付けを行いました カーボンパーツがつや消しになって良い感じです エアコンも操作パネルは失敗しましたが組みつけてみると、あまり目立たないので、当面この状態で行こうと思います
グローブボックスにはETCを装着しました
助手席側のマップランプは他車純正品の流用です 助手席側にもカーテシスイッチをつけて、どちらのドアからでも連動して光るようにしました
パワーウインドウスイッチには前オーナーがLED照明をつけていたので、配線にカプラーをつけて今後の脱着作業をしやすくしました
運転席側へのドキュメントボックス移設はきれいに仕上がりました
助手席側はECUとリレーを納めています
蓋は作業することもあるかもしれないのでまだ仮固定です
ドアのサービスホールカバーは0.1mm厚のポリエチレンシートから切り出してつくります 両面テープをブチルテープがわりにシートを仮で貼ってをカバーの形状を切り出します
切り出したらブチルテープで本貼りします
スピーカー部は排水ルートを考えながらカットしました。再塗装したブラケットにはエプトテープを貼り付けます
新品スピーカーを取り付け動作確認
追加したスカイサウンドスピーカーの効果もあってかなり良い感じになりました

あとはドアトリムとトランク周りを仕上げれば内装リフレッシュ遂に完了です

ホンダビート オーディオ取外し&コンソールボックス取付け

内装リフレッシュ その21 完成!

ソフトトップ ロックの修理?

内装手入れ

「フロアマット」穴開き補修・・・(゜ロ゜)

断熱シート張り付け