源五郎丸の愛車 [トヨタ カルディナ]

2021年9月13日

SurLuster タイヤワックス
塗りタイプのワックスを初めて使ってみました。今までスプレーしてほっとくだけのタイヤワックスを使っていたのですが、ホイールにタイヤワックスが垂れていたのが嫌だったのでこれはホイールに付かなくてよかったです😊
付属のスポンジにタイヤワックスを付けて直接タイヤに塗り込みます。
仕上がりはスプレーするだけのものよりツヤツヤ感はないですが、むらなくキレイに黒くなりました😁
  • スポンジの斜めにカットされてる部分でリムの隙間にもワックスを塗ることができてよくできたて思いました。
  • ギラギラしてなくていい感じの黒さになりました。
入手ルートその他

不明 LEDヘッドランプ

グローバルソー オートセンターポンチ ガチポン

VARTA シルバー合金バッテリー

2021年9月13日 19:11
写真を見る限り漆黒という感じでは無さそうですね、程よい感じ(^^)
僕が使ってたのは、スポンジが無くて缶スプレータイプだったのでギラギラしてました😂
直接吹き付けるのでお手軽でしたが😁
2021年9月13日 19:17
自分もスプレータイプをいつもは使ってますが、たまにはボディばかりでなくホイールにも気を使って上げないと😆
2021年9月13日 19:46
綺麗になるもんですね〜😃
タイヤってダスト汚れで茶けた感じになりがちなんですが、黒光りしてるタイヤを見ると大事にしてるのが伝わってきます😊
ゴールドキャリパーもホイールの隙間から見えてお洒落ですね❗️
ディスクもピカピカで反射までしててとても素敵です❗️😉
2021年9月13日 20:38
塗りタイプは初めて使ってみたんですが、スプレーするだけのタイプに比べて手間はかかりますが、泡のスプレーみたいに下に落ちていかないのでムラになりにくくてやりがいがありました😄
ローターとキャリパーはもっと汚れてるかと思いましたが、思ったよりキレイだったのでホイールのキレイさとのバランスもいい感じです😁

「[整備] #カルディナ インナーサイレンサー塗装 https://minkara.carview.co.jp/userid/1554466/car/2523249/6584150/note.aspx
DIYが好きで下手ですがある程度のことは自分でやってます。ホームセンターに何か使えそうなものがないかよく探しに行きます。

K&N ユニバーサルエアフィルター
2023/11/05 23:13:53

ホンダ ストリーム ホンダ ストリーム
以前から乗ってみたかったストリームに乗り換えました。 ノーマルのままでもスタイルがよく、 ...
トヨタ カルディナ トヨタ カルディナ
4WDターボに一度乗ってみたくて、レガシィとカルディナで探していたら走行距離が約1万キロ ...
ホンダ シビック ホンダ シビック
免許を取って初めて買った車でした。室内が思ったより広く、取り回しもよくてとても使い勝手が ...
ホンダ インテグラ ホンダ インテグラ
昔東京ドームでやってた中古車ジャンボフェアで一目惚れしてその場で即契約してしまいました。