源五郎丸の愛車 [トヨタ カルディナ]

2022年6月23日

RINREI ウルトラハード クリーナー&コーティング

RINREI ウルトラハード クリーナー&コーティング ヘッドライトカバー用
最近ヘッドライトの磨きをさぼっていたらだいぶ黄色くなってきてしまってちょうどヘッドライトのクリーナーも切らしていたのでホームセンターに買いに行ったらリンレイのウルトラハードシリーズのヘッドライトクリーナーが売っていたので早速買ってみました😁
クリーナーとコーティング液の2種類入っていてクリーナーで施工した後にコーティング液で仕上げます。
まずクリーナーをかけるとヤニの汚れのような黄色い汚れがかなり浮いてきて汚れが取れてるのが分かりました。
次にそれを拭き取ると黄ばみは取れてるのですが全体的にくすんだ状態になります。その状態でコーティング液で仕上げるとくすみが取れてキレイになりました😁
  • 運転席側が施工後で助手席側が施工前なのですが、写真じゃわかりにくいですね、何となく黄ばんでいます😅
  • 施工中の写真を撮り忘れましたが、箱の写真のように黄色い汚れがすごく浮いてきました。
  • ヘッドライトがくすんていたときの写真です。
  • 施工後に家の前で撮った写真です。くすみが取れてキレイになってると思います。
入手ルート実店舗(その他) ※スーパービバホーム

RINREI / 虫汚れクリーナー スプレー

RINREI / 虫汚れ泡クリーナー

RINREI / ヘッドライト&樹脂パーツ 透明復元コート

KUMHO ECSTA PS71

VESSEL インパクトドライバー(ミニタイプ) No.230001

DUNLOP LE MANSⅤ+

KENWOOD DPV-7000

Vtopek TPMS

TRD ハイレスポンスマフラー Ver.R

2022年6月24日 8:33
これコンパウンドなしなんですね
薬剤で溶かす感じなタイプなんでしょうね🚗
光量20%アップで二年持つって凄いです!
リンレイって家庭用や業務用クリーナーも製造、販売してるんですね🤔
本格的なお掃除ツールも扱ってるみたいですし期待できそうですね🧤
ヘッドライトの黄ばみもちゃんと取れてますね〜😊
ゴシゴシ擦ったりあまり力要らない感じでしょか?
うちのは削っただけになってるので同じようなコーティングをしてあげたいです🚘☺️
2022年6月24日 12:38
溶かして汚れを取るっていうのがいいと思って買ってみました☺️
ゴシゴシこすらずにクリーナーを浸けたスポンジをなでるようにライト全体にクリーナーをかけるだけで黄色い汚れが浮いてきます。
汚れが浮いてくると汚れが落ちてる感じがあって気持ちいいです😁

「[整備] #カルディナ インナーサイレンサー塗装 https://minkara.carview.co.jp/userid/1554466/car/2523249/6584150/note.aspx
DIYが好きで下手ですがある程度のことは自分でやってます。ホームセンターに何か使えそうなものがないかよく探しに行きます。

K&N ユニバーサルエアフィルター
2023/11/05 23:13:53

ホンダ ストリーム ホンダ ストリーム
以前から乗ってみたかったストリームに乗り換えました。 ノーマルのままでもスタイルがよく、 ...
トヨタ カルディナ トヨタ カルディナ
4WDターボに一度乗ってみたくて、レガシィとカルディナで探していたら走行距離が約1万キロ ...
ホンダ シビック ホンダ シビック
免許を取って初めて買った車でした。室内が思ったより広く、取り回しもよくてとても使い勝手が ...
ホンダ インテグラ ホンダ インテグラ
昔東京ドームでやってた中古車ジャンボフェアで一目惚れしてその場で即契約してしまいました。