2019年12月11日

昨日、夕方になって大津のお得意先から仕事取りに
来てと電話がありリードでGO!
日が落ちてからだったけど冬装備で行ったから暑い
くらい(笑
っで、帰りにこの前のイオンに寄ってみたら川エビ
が大量に半額に! 大豆と炊いてエビ豆にしてもいい
んだけど古い大豆しかないし膨れないかもなぁと考
えて断念
ふとみたらいさざが2パック同じように半額だった
ので瞬いてみました
今回は薄口のお醤油が切れてたので古い薄口使った
から色が濃い目に、味付けは砂糖と間違えて塩二つ
まみ入れたためか味も濃い目になりました
前のはおかずに、今回のはお酒のおつまみにもいけ
そうな感じです
同じように作るのって難しいのぉ〜!
Posted at 2019/12/11 13:16:22 | |
トラックバック(0) |
作ったもの(料理) | 日記