もどき@さいたまの愛車 [ミニ MINI]

2022年1月22日

BMW MINI(純正) サイドサンバイザー
以前から、走行中に西日が右側から差し込んできたときに眩しいときがあり、気になっていました。偶然、某ルートでUSED品が入手できたので取り付けました。

取り付けは、穴を塞いでいる蓋が外せれば、はめ込むだけなのでとても簡単です。BMW MINIの純正部品なので、フィッティングや強度、使い勝手などは全く問題ありませ。

本日、夕方に走行中、早速使ってみましたが、とても便利でした。特に運転席側は、穴を蓋で塞いでいるくらいなら標準装備にして欲しいですね。
  • 夕焼けが眩しい時に便利です。
入手ルートその他

BMW MINI(純正) / コンソールトレイ

BMW MINI(純正) / ラバートレイ

星光産業 / EE-63 サンバイザー

BMW MINI(純正) サイドサンバイザー

Ate ceramic brake pad/低ダストブレーキパッド

BMW MINI(純正) Road Map JAPAN EVO 2024-1

BLITZ トルクレンチ

ヤック ルーフマウントのカーナビ取り付けキット

たぶん大陸製 LEDフォグバルブ

2022年1月22日 21:16
もどきさん☆
これいいですね!駐車時に横にもシェードしたいのですが、吸盤とかは嫌でずっと悩んでました。これがあればなにか工夫できそうです☺️
2022年1月22日 21:23
ライトニングバロンさん、コメントありがとうございます。

これ純正なので、物は間違いないです!

純正品の価格は、12,430円とのことです。部品だけ手配してもらって取り付けはDIYでやれば工賃はかかりません(笑)

F56だとドアも大きく、当然、ガラス面積も大きいので、サイドバイザーは有効かと思います。

あのハンドルの取り付け穴を、蓋で塞いでいるのが微妙でした(^^;)
2022年1月23日 1:28
こんばんは。

前車のR56では標準装備されていた横のバイザーがF55に乗り換えたら省略されていてショックを受けましたが、運転中に右側から夕陽を浴びる事がやたら多いので、部品が調達出来れば取り付けてみたいと思います。
2022年1月23日 11:13
クリームチャーハンさん。コメントありがとうございます。

他の車ではなかなか見かけないサイドバイザーですが、R系で標準装備になっていたことを考えると、あると便利、あった方が良い装備なのかもしれません。

私も運転中の右側から時々、夕陽で眩しさを感じていましたのでとても助かります。

F系でもオプションで残っていただけよかったと思うしかないですね(^^;)

「@たかやんさんさん。さん、可能性としては冷却水もあるかも(^_^;) エンジンマウントの件とあわせて、点検してもらった方が良いかと思います。」
もどき@さいたまです。よろしくお願いします。

ナビ&ドラレコのリヤカメラ配線&内張り剥がし
2024/04/15 01:02:10
[スズキ スペーシアカスタムハイブリッド]ダイソー 取っ手付きのカゴ
2024/04/02 23:10:55
[ミニ MINI] ウォッシャーポンプの交換
2024/03/29 23:23:38

ミニ MINI ミニ MINI
MINI NEXT 認定中古車で、3年落ちですがオプション多数の低走行車(約3,600k ...
両親用のデイズからの乗り換えで、介護用途・普段の足として両側パワースライドドアと4名乗車 ...
日産 デイズ 日産 デイズ
両親用の車として、高齢化に伴い、エマージェンシーブレーキ付きで、程度の良いコンパクトカー ...
人生初の自損事故により乗り換えを決意!2014年12月6日(土)に納車されました。ボディ ...