makolonの愛車 [BMW 3シリーズ セダン]

2018年8月8日

cpm LowerReinforcement / ロアーレインフォースメント

本来のセダン用を入手!F31用を外しF30用を装着しました。硬さのイメージとしては、F31用+純正が一番硬く、F30用、F31用単独、純正という順番になります。
装着して数メートルの走行で違いがわかるくらい変化します。
ステアリングの応答性がよくなり、リアのロールが減った感じというか、歪が減っているんでしょうね。とにかくクルマの姿勢の変わり方が明らかに変わります。また全体の乗り味はマイルトになって、でも硬くなってる不思議な感覚です。段差では、剛性感が上がり、瞬時に吸収する感じでブルブルした感覚は薄れていい感じです。よく言われるアイドリングストップからの復帰は、振動そのものが減少する感じで不快感は随分抑制された感じがします。
やはりいい商品ですね。
定価27,000 円
入手ルートネットショッピング(その他)
レビュー履歴最新 (2019/01/13)のレビューを見る
2 回目 (2018/12/08)のレビューを見る

パーツレビュー件数:2,891件

cpm / Front Member Brace / フロントメンバーブレース

cpm / Strut Brace

cpm / Rear Member Brace

AutoExe / Member Brace Set / メンバーブレースセット

SPOON / STIFF PLATE FRONT

ULTRA RACING / ミドルメンバーブレース

BMW(純正) トランク リッド シーリング

BMW(純正) リアバンパーホルダー 純正部品番号51128079607

KONISHI ボンドG17

HID屋 LEDウインカーバルブ パーフェクトステルス 1100lm

コーナン / コーナン商事 畜圧式洗車クリーナー