badkarma6の愛車 [ジープ チェロキー]

2018年11月17日

AMC AMC ウィンカーポジションキット、減光調整機能付き、LED対応(AMCオリジナル品)

スタッドレスの組み換えをお願い(購入もここ)しに八王子RV SHUEIさんにお邪魔した際、これの取り付けも一緒にお願いした。

SHUEIさんには何年もいろいろお世話になってます。

タイヤ、ホイール、リアスペアタイヤカバー取り外し、リアナンバープレート移動、ブレーキロータとブレーキパッド交換、K&Nエアインテーク・システム装着、ステンレスブレーキライン、リアバックアップハロゲンランプなどなど。

んー、ビルシュタインショックとリフトアップコイルスプリング(インシュレータも新品にしたっけ)はSHUEIさんじゃなかったっけな。

今回は自宅からSHUEIさんまでの間で事故渋滞があって時間がかかった。某所の交差点で朝っぱらからFreed?かなんかが見事に横倒し状態だった。オーバースピードで交差点を右折しようとした模様…

さて、ウインカーポジションは以前からほしいと思っていた。なぜかというと、KJ37のヘッドライトはフロントフェンダー端からけっこう内側にあり、それほど頻繁ではないけれど、住んでるあたりの狭い山道っぽいところを夜間通る際、対向車が自分のKJを小さい車だからすれ違えんべ!と勘違いされることが何回かあったので。

ウインカーポジション・キットはいくつも売られていて、まずどれを選ぼうか迷った。ライト関係で有名はメーカ/ブランド製もあったが、今回はAmazonのレビューで評判が比較的良かったものを選択。

写真は自宅に戻ったあと夕暮れ時に撮ったもの。んー、ちょっと照度落としたほうがいいかも…と一度は思ったものの、真っ暗になってからまたチェックしたらこれでも良いか、ぐらいだった。

このキットは照度の変更もできるそうで、その手順も説明書にちゃんと書いてあって、いつでも変更はできるそう。車検時用にオフもスイッチひとつで可。

ユニットはお願いしてグローブボックスの奥に設置してもらった。

あとは… もちろん壊れないことを祈ります。

関連情報URL:https://www.amazon.co.jp/dp/B005OEKDZO/
定価1,699 円
入手ルートネットショッピング(Amazon)

AMC / ウィンカーポジションキット

AMC / ウィンカーポジション カスタムキット

fcl. / 2色切り替え カラーチェンジ抵抗内蔵LEDウィンカー 【ウインカーポジション】

PIAA / LEW103

IPF / USDM STYLE ウィンカーポジションキット

PHILIPS / SilverVision PY21W(S25)

AdPower AdPower(アドパワー)

HOT STUFF G Speed G03

OPTIMA OPC-3000用維持充電ハーネス GTP-065

FUJIX ヒュージブルリンク

FUYAO フロントガラス

BRIDGESTONE BLIZZAK DM-V2

「KJに装着後、乗り心地、ロール減少、グリップ、制動力すべて満足なビルシュタインダンパー、そろそろ交換だな…と思ったものの、前回購入した米国の通販サイトがなくなっていた。どこで買おう… #KJ37 #チェロキー #liberty #jeep #ビルシュタイン #ショックアブソーバー
badkarma6です。東京出身ですが、現在埼玉県秩父手前某所在住です。 元々若い頃からバイクも好きなので、四輪では季節関係なく窓を開けて運転するので同乗...

Jeep Liberty Forum - JeepKJ Country
2012/07/15 16:43:02

たこさん(~o~)さんのジープ チェロキー
2012/07/08 13:58:22

ジープ チェロキー ジープ チェロキー
チェロキー(リバティー)Limited Plus2です。元々バイクも好きで、エアコンより ...
ジープ チェロキー ジープ チェロキー
ジープ チェロキー(KJ、自分はLibertyと呼びたい)に乗っています。