san.sebastianの"san.sebastian" [スズキ アルトラパン]

作業日:2013年3月31日

ルーフストライプ!

ルーフストライプ、入りました!

これはメッキモール貼り付け前です。
長いので苦労するかと思いましたが、意外にアサリ(キレイに?真っ直ぐ?)貼れました。
こちらがメッキモール貼り付け後です。
メッキモールを真っ直ぐ貼るのに少し苦労しました。
フロント部分の処理を全く考えていませんでした(汗)。
2~3分考えましたが、テールランプに使った7mmのメッキモールが余っていることに気付き、それを活用することにしました。
こちらが7mmのメッキモール貼り付け後です。
思い付きの割にはキレイに処理することが出来たと思います。
ストライプに干渉するかも…と思ってずっと取り付けられなかったアンテナカバーをやっと取り付けることが出来ました。
結局ストライプには干渉しませんでした(もっと早く取り付ければよかった…)。
少し遠目から撮ってみました。
こちらも少し遠目から(木が邪魔ですね)。
近くで見るとメッキモールが若干曲がってる気もしますが、この距離なら問題ありません。
そんなに近くからルーフを見ることもありませんし、そもそも他人の車のルーフなんて滅多に見ませんもんね。

さて次はリアですが、こちらは障害物が多いのでしっかり型取りからやろうかと思ってます。
ちょっと時間が掛かるかも…。

主人なきナンバーフレーム磨き

アイドル不調解消その③

エンジンオイル、フィルター交換

オイル交換

車検前整備 ブーツ交換

時間調整機能付き間欠ワイパースイッチレバーに交換

2013年3月31日 21:00
ルーフ、綺麗に貼れましたね(^∇^)
アンテナカバーも良い感じで似合っています。

トラックやバスからだと、ルーフラインもよく見えるでしょうね。

リアは大変そうですが、ここまで来たらがんばってください(^∇^)
2013年3月31日 21:13
めろんくんさん
こんばんは♪

有り難うございます(^^♪
メッキモールが安物なのでピン!とは貼られてないんですが、自分しか気にならないと思うのでヨシとしておきます^^;

そうですねぇ、ここまでやっちゃったらリアもやらないわけにはいかなくなっちゃいました(~_~;)

気長に失敗しながらやってみます(^^ゞ
2013年3月31日 21:50
お疲れ様です♪

こういう大きな面積をやると、やはりインパクトがありますね。

リアは、いろんな部品を外したり、ボーディーに沿ってのモールの曲げが難しいかも???ですけど、最後の難関を突破すれば、☆全線開通☆ですね(^^)v

2013年3月31日 22:03
森のピクルスさん
こんばんは♪

そうですね(^^)
フロントストライプを入れた先週から今週にかけて、気のせいかもしれませんが歩行中の人や駐車場の隣に止まっている車の人からチラ見されるようになった気がします^^;

インパクトはあるんですが、洗車に気を使いそうで…

★工事中断★しないで☆全線開通☆出来ればいいんですが(>_<)

部品外しは“ほどほどに”するつもりです^_^;
2013年5月7日 10:57
まいど ^^

san.sebastian さん、こんにちは (^_^)/

ストライプ施工の完成 !! ですねっ
お疲れ様でした。 m(__)m

なんと言っても、バンパーの下まで施工されたところ
が、圧巻です。!!

メッキモールもアクセントになっていて、goodだと思います。♪♪♪

san.sebastian さんの発想&工夫には、やはり敵いませんよぉ ~

お近くに、お住まいなら是非実車を拝見したいところです。(#^.^#)

今回、san.sebastian さんのメーター関連とストライプ施工に「イイね!」
を付けさせて頂きました。

お互いに、これからも弄りを楽しみましょう !!!

また、お邪魔します。 では、では ・・・ (^^)/

メーターフェチ連合GIGINOでした。 (笑)

2013年5月7日 14:19
GIGINOさん
こんにちは♪

色々見ていただいて有り難うございます☆
ストライプはボンネット・フロント・ルーフが完成したので、リアにも施工したいと思ってます。
が、リアは障害物が多くなかなか前に進めてません…(>_<)

今日は休みだったので、やっと水温計のアタッチメントを取り付けました(^^)

それでは、私もGIGINOさんの弄り期待してますので、お暇な時にまたお越し下さい(^^)/

2013年5月9日 10:14
オハヨです( ´∀`)

近々同じ事やってみようかとたくらんでますのでいろいろ聞くと思います( ´∀`)
ヨ( ´∀`)ろしくネ☆

ちなみに屋外用カッティングシートでいいの??
2013年5月9日 11:38
ぴっちさん

了解です(^^)d
アクアにストライプは見かけないのでパイオニアになれますね(^з^)-☆

ホームセンターに売ってる屋外用カッティングシートでもいいと思いますが、3M製の方が良質というウワサです♪

自分が使ったスコッチカルJシリーズは3M製の中では安価ですよ(^^)

3MのHPから一度に15色位のサンプル入手可能なので、取り寄せてみてはいかがでしょうか?

「@めろんくん 確かに...謎ですね...。」
san.sebastianです。

マルチモール貼り付け。
2021/01/22 16:56:23
フェンダーモール(リア)。
2020/04/26 19:51:39

KONA
その他 メリダ その他 メリダ
MERIDA RIDE DISC 200
トヨタ スープラ トヨタ スープラ
1998年から約3年間乗っていました。 とても気に入っていましたが、海外赴任のため泣く ...