san.sebastianの"san.sebastian" [スズキ アルトラパン]

作業日:2013年7月7日

リアストライプ(ストライプ最終章)!

やっとリアのストライプを入れることが出来ました。
ハイマウントストップランプのところ。

取り外す時にランプを割ってしまいましたが、
取り敢えずそのまま戻しました。
その内社外品買います。
バックドアのところ。
取り外してから貼ろうと思ってましたが面倒になり、そのまま貼り付けてデザインナイフで切りました。

何回か貼り直してたら右側のラインに気泡が…。
3m離れて見ればわからないので放置しました。
ナンバープレート上の部分。
ナンバープレート下の部分。
ここはRがキツイし目立たない部分なので縁どりのメッキモールは省略しました。
順番戻りますがリアワイパー部分。
予めカッティングシートに丸穴を開けておきました。
採寸バッチリ。
完成!
リアもフロント同様インパクトありますね。

これでストライプシリーズ終了です。
貼ろうと決心してから、又、カッティングシート買ってから半年以上経ってしまいましたが、満足度は高いです。

ストライプ施工については、みん友のぴのりんさん、ウースケ♪さん、mogura Ginoさん、choro_kichiさんのストライプと施工方法を参考にさせていただきました。

みなさん有り難うございました!
コーティング

スズキ ラパン HE33S DRL作成 1 殻割

オイル交換

時間調整機能付き間欠ワイパースイッチレバーに交換

エンジンオイル、フィルター交換

アイドル不調解消その③

車検前整備 ブーツ交換

2013年7月7日 17:35
お疲れ様でした♪♪

めっちゃカッコ良いですね(^-^)
可愛いラパンも弄ればカッコ良くなるんですね♪♪
まるで22型のなんちゃってラパンSSですね(^^)
2013年7月7日 18:12
N-koroさん
こんにちは(^^)/

有り難うございます(^-^)/
我ながら格好イイんじゃないかと思ってます^^;

最初は可愛い路線目指してたんですけどね(・・;)いつの間にかこんな風になってしまいました♪(´ε` )

このストライプで10馬力位アップしたかもしれません(^_^)v

Noneの純正オプションストライプにも対抗できるかな(^_-)
2013年7月7日 20:42
こんばんわ♪

お疲れ様でした!!
いや~、格好良いですね☆

これは、自分もやるしかないですね!お金が貯まってからですが(T▽T)
ぴのりんさん、ライデン♪さん、midocoさん、san.sebastianさんに続いて、自分も・・・。
2013年7月7日 20:55
ウースケ♪さん
こんばんは(^^)

思い返せばウースケ♪さんのストライプに憧れ、ストライプの幅を聞いたらすぐ測りに行ってくれたんですよね(^o^)丿

ここまでこれたのもウースケ♪さんの力添えがあったからです☆
有り難うございましたm(__)m

是非カッコよくデザインしてストライパーズの仲間入りしちゃって下さい(^^♪

2013年7月7日 20:58
こんばんは(●´ー`●)
ついに完成ですね!おめでとうございます!
僕のを参考に‥って、僕のよりカッコいいじゃないですかぁ!
ラパンのストライプは、こっちでも見たことないですね!いい感じです(´ω`)
さて、次は何しましょ(笑)
2013年7月7日 21:08
mogura Ginoさん
こんばんは(^^♪

有り難うございます(^o^)丿
センターラインと色合いは最初にmogura Ginoさんのを見て格好イイなぁ、と思ってマネしたんですよ☆

ラパンのストライプは段々増殖中です(^^)
GINOもLAPINもストライプが似合う車ですよね♪

やりたことは沢山あります…
ホイール、ダウンサス、シートカバー…
ストライプは根気があればお金掛からなくてヨカッタんですが、やっぱり大掛りなことはお金掛かりますね(汗)

ボチボチやっていきます(^_-)

2013年7月7日 21:55
遂にストライプは完成したんですね!

スポーティだけどメッキモールで少しレトロ感も出て絶妙ですね♪

あとは沢山ドライブして街中で見せびらかしましょう(笑)(^_^;)
2013年7月7日 22:11
遅ればせながらやっと完成しました(^^)v

メッキモールはアクセントになって気に入ってるんですけど、洗車の時気を使うんですよねー(>_<)

そ、そ、そうですね^^;;;、出来るだけ沢山の人に見せびらかせるように頑張ってドライブしま~す(^^)/
2013年7月8日 0:50
完成!おめでとうございます♪

これはインパクトありますね~
対向車は、まずフロントで「ん??」って目を奪われ、すれ違った後も、ルームミラーから目が離せない事間違いナシ(o^-')b

ストライプは、リアの大変さを考えただけで、私は諦めてます(^_^;)
2013年7月8日 7:35
森のピクルスさん
おはようございます(^^)

有り難うございます(^-^)/
やっと完成しました♪

リアは面倒くさそうだったので諦めようかと思いましたがライデン♪に刺激されました^^;

ストライプは失敗したらやだなー、と思い続けナカナカはかどらなかったんですが、実際作業を始めると案外簡単に貼れるもんですよ(^_-)

リアも自分のような手抜きでちょっとクオリティを我慢すれば楽勝です☆

好みもあると思いますがパッと見のインパクトは絶大なので、是非ストライパーズの仲間入り、ご検討下さい(笑)!
2013年7月8日 14:05
街中で発見される率が格段にアップ!!
悪いことはできませんぞー(笑

愛車写真ってついついローアングルで撮りがちですが・・・
san.sebastianさんのラパンは「右斜め上」もねらい目ですね(`▽´)b
メタルラパンきまってますー♪
2013年7月8日 19:33
midocoさん
こんばんは(^^)

言われてみると確かにその通りですね(^^;
悪いことしたら『茶色に銀の線が入ってるラパン』で一発検問検挙ですね(^^;;;まぁそんな悪さは出来ませんが(^^)v

"メタルラパン"と呼んでもらえて嬉しいです♪
ヨメはいやぁ~な顔しそうですが(>_<)
2013年7月8日 15:05
遂に完成ですね!!

おめでとうございます(^∇^)

ハイマウントストップランプの部分とか特にカッコイイです(^∇^)

ここまできたら更に個性的なチューンを期待します(^∇^)
2013年7月8日 19:41
めろんくんさん
こんばんは(^^)

"遂に"というより"やっと"って感じですがとにかく完成出来てヨカッタです♪

ハイマウントの部分、なかなかランプが取れなくて気合い一発で引っ張ったら割れちゃったんですが、外して貼った方が一体感出たので、満足してます(^^)d

更に個性的なチューン・・・格好悪くならないように考えてみます(^。^)y-~
2013年7月9日 6:27
san.sebastianさんおはよーございます!

私のお友達に、ストライプの塗装をご自分でされた方がいらっしゃいます♪
それも奥さま主で乗られるやつを。。。

これでずっと通す!であれば、こんな選択肢も有りますよ♪
かなりの思いきりがいると思いますけども♪

2013年7月9日 6:56
ぱぐぱぐさん
おはようございます(^^)

これでずっと通します!
塗装も頭を過ったことがありましたが、うまく塗る自信がなかったですし、度胸もありませんでした(>_<)

ずっと通す!と言っておきながら、どこかで失敗しても剥がせるし、という気持ちがあったりもしました(^^;

今のストライプが老朽化しても新たに貼り直すつもりです(^^)d

アドバイス、有り難うございます(^^)/
2013年8月10日 21:23
まいど ^^

お久し振りです。

漸くストライプの施工が完成したようですねっ ♪♪

お疲れ様でした。(^^)/

私が何時も思うことがあります。

san.sebastian さんは本当にセンスがイイです。

ひょっして職業は、何かのデザイナーさん??でっしょうか ???

間違いならすいません。

今後の進化を楽しみにしています。(=^・・^=)

2013年8月10日 21:36
GIGINOさん
こんばんは(^^)

そうですね♪思い立ってから完成まで時間掛かってしまいましたが、ホントにようやく完成しました(^^)v

センスいいですか^^; なんだかくすぐったいですがとても嬉しい誉め言葉です☆
有り難うございます(^^♪

とは言っても基本的にGIGINOさん含めみんカラ諸先輩方のをお手本にしてて、決してオリジナルではないので^^;;;

どこにでもいるオッサンですし、お小遣い制でいかに安くドレスアップ出来るか常に頭を悩ませているリーマンです(^^)/

暑くて倒れそうですがボチボチ、マイペースで進化させていきます(^^ゞ

コメント、有り難うございましたm(__)m!

「@めろんくん 確かに...謎ですね...。」
san.sebastianです。

マルチモール貼り付け。
2021/01/22 16:56:23
フェンダーモール(リア)。
2020/04/26 19:51:39

KONA
その他 メリダ その他 メリダ
MERIDA RIDE DISC 200
トヨタ スープラ トヨタ スープラ
1998年から約3年間乗っていました。 とても気に入っていましたが、海外赴任のため泣く ...