ゆうたんだよの愛車 [フェラーリ 360モデナ]

作業日:2013年12月30日

クラッチ残量チェック!&F1ミッションECU交換!

上級

久しぶりのUPです。
クラッチ交換から試行錯誤したため、残量をチェックしました。
もちろん、SD3など持っておりませんので、それなりの代用のソフトを購入しました。
その名も”TEXA IDC4”なる物です。
色々できて、色々楽しめます。
今回は、F1 ミッション ECUも交換しております。もちろん、グレードアップして、チャレンジのようなシフトアップを期待しております。(CSに乗った事がないので想像です)
以前に、ミラコラーレさんのECUを取り付けておりますが、さらにシフトチェンジのグレードUPを期待しております。
F1 ミッション ECU はただポン付け交換してもダメです。
ソフトなどで設定しないと動きません。
一応、ECUのアップグレードが完了しました。
春にでもインプレしますので・・・。

ブレンボオーバーホール

エアフロセンサー交換

エンジンオイル・パワステフルード添加剤

エンジンオイル交換、ドレンフタ修理

エアコンガスチャージ

エンジンオイルの交換

2013年12月31日 17:57
お久しぶりです!
相変わらず、オンリーワンのようなことをやっていらっしゃいますね!
本当に素晴らしいです!
2013年12月31日 20:50
大変、ご無沙汰しております。
そうなんです・・・自動車の仕組みはどんな車も基本が同じだと勝手に思っております。(笑)
今年は、ブログなどのUPも出来ないほど色々な事がありましたが来年もどうぞよろしくお願いします。

「[整備] #プリウス Fドライブシャフト ナックル取り外し https://minkara.carview.co.jp/userid/156342/car/3520145/7574238/note.aspx
凝り出したらとことん突っ走ります。

マクラーレン 650S スパイダー マクラーレン 650S スパイダー
2016年5月に購入しました。当初は白か黒がほしかったのですが、オレンジを見て・・これだ ...
ポルシェ パナメーラ ポルシェ パナメーラ
2016年5月に購入しました。 本当はAUDI A6 が大好きでしたが・・・過去に同じA ...
ランボルギーニ ウラカン (クーペ) ランボルギーニ ウラカン (クーペ)
本当であればアベンタドールの購入予定でしたが12月末までに納車が条件(札幌は雪です)で急 ...
フェラーリ 360モデナ フェラーリ 360モデナ
現在(サブサブ)のモデナです。 平成19年からゴールデンウィーク、盆休のみに出動する車で ...