montagne501の"グッツイ" [モトグッツィ V7 ストーン]

作業日:2025年3月24日

USB電源、バッテリ充電ケーブル取付

モトグッチの純正という選択肢もあったのですが、何故かシート下にUSB端子が収まるタイプで、外部に出すにはUSB延長ケーブルで出すのかな!?それに純正12,000円(日本価格)はちょっと高すぎでしょ!!ヨーロッパでは5,000円位で売ってるのに。
という訳で、Z125と一緒のカエディア製にしました。
モトグッチは標準でUSB用12V電源スーパーシール端子が準備されています。車体がオスで、USB側がメスです。メス側は事前に加工して接続するだけにしておけば、接続して完了です。
シート下に綺麗に収まるんで、内部の見た目は超すっきり!このような拘りはモトグッチらしい。ハンドルからサイドカバーまでケーブル持ってくるのが狭くて大変でした。
カバーを開けるとオン、閉めるとオフ、安定の使い易さです。デザインもコスパも最強です。
サイドカバーを開けた序に、バッテリ充電用ケーブルも取り付けました。モトグッチには少し丈夫なケーブルを付けてみました。
SAE端子はシート下に綺麗に収まります。走行中に外に出ないように、何か仮固定を考えます。
充電はこんな感じで行います。充電器は10年以上使用しているオートクラフト12V/1Aタイプです。
おまけ
タンクサイドカバー取り外し方説明用ステッカー、この貼り方、剥がす前提なのだろうか!?でも丈夫なステッカーだからそのままで良いのだろうか!?

バッテリー交換

1年点検? まもなく2年だけど

エンジンオイル交換

モトグッチV7 車検

montagne501です。 サンク、クリオを乗り継いで念願のアルピーヌを購入しましたが、仕事の関係で泣く泣く、アルピーヌは手放しました。 また落ち...

わさびとエアコンフィルター交換
2025/07/27 23:38:25
[カワサキ スーパーシェルパ] フロントフォークオーバーホール(1)
2025/07/21 17:10:54
[カワサキ スーパーシェルパ] フロントフォークオーバーホール(2)
2025/07/21 17:10:30

スズキ エブリイ おじさん大好きエブリイ (スズキ エブリイ)
ハスラーからエブリイに乗り換えです。 欲しいグレードとカーキ色が、待っていたかのように静 ...
カワサキ スーパーシェルパ カワサキ スーパーシェルパ
のんびりトコトコ走るバイク! スーパーシェルパに乗っています。 スピードは出ませんが味の ...
モトグッツィ V7 ストーン グッツイ (モトグッツィ V7 ストーン)
どうしても縦型Vツインに乗りたくて 遂にイタリアの未知の領域へ手を出してしまった。 生き ...
カワサキ Z125 カワサキ Z125
カワサキのミニ最終型です。 ちょいのりもいいですが、トランポしていろんなところを旅したい ...