ヒースクリフの"シロ" [スバル インプレッサ スポーツ]

作業日:2015年5月4日

ルーフスポイラー交換+リアウィンドー上部塗装

①リヤウィンドー上部内張を外す(画像).
②リヤウィンドー左右の内張を外す.
③10mmのソケットをサービスホールに入れて,純正ルーフスポイラーを固定している4個のフランジナットを取り外す.

!ナットが水平になるようにテールゲートの角度を調整し,緩めたナットをまっすぐ下に降ろして,ナットをテールゲートの中に落とさないように注意する(特に画像の右端).

④同様に8mmのソケットでハイマウントストップランプを固定しているナット2個を取り外す.

⑤ハイマウントストップランプのカプラーのロックを解除して取り外す.
⑥ルーフを清掃し,シリコンオフで脱脂した後に,塗り分けたい部分のみ残してマスキングする.
⑦スプレーを左右一定方向にゆっくり動かしながら,厚塗りにならないように,数回にわけて塗装,乾燥させる.

メモ 気温24.2℃,湿度56%で4時間乾燥.
⑧十分乾燥させた後にマスキングテープを剥がす.

⑨ハイマウントストップランプのカプラーを接続してから,ルーフにはめる.
⑩ハイマウントストップランプを2個のナットで固定する.
!ナットをテールゲートの中に落とさないようにソケットにテープで固定する.
⑪ルーフスポイラー前面の両面テープの剥離紙を半分ほど剥がし表にテープで固定する.(テープが短く意味ないので,写真撮った後に全部剥がしましたが,)
⑫ルーフスポイラーをルーフに載せ,左右バランスよくのっているのを確認し,内側2個,外側2個の順にフランジナットで固定する.締め付けトルク7.5 Nm.

フェンダーのアーチの、、、なんだっけこれ

エアコン周りのリフレッシュ

エアコンメンテ

タイヤ空気圧調整

STIフロントアンダースポイラー交換

クイックリリース、凸写真

Once a SUBARU driver, always a SUBARU driver(スバル車に一度乗れば生涯乗り続ける).

追加メーターフード塗装&取付
2020/04/13 22:26:11
[スバル レヴォーグ]SHINING SPEED スバル 追加メーターフード Type.S
2020/04/13 22:24:11
[スバル レヴォーグ]Defi ADVANCE A1 ターボ計
2020/04/13 22:14:09

スバル レヴォーグ レヴォーグくん (スバル レヴォーグ)
自分の不注意で亡くしたBRZと同色の,レヴォーグSTIスポーツが新しいクルマになりました ...
スバル BRZ ヒラメ君 (スバル BRZ)
これまで実用性重視の車生活でしたが,BRZに出会って,「BRZのある暮らし」を始めました ...
スバル インプレッサ スポーツ シロ (スバル インプレッサ スポーツ)
奧さんがメインに使う車です. アイサイトがインプレッサにもつけられることになったので,安 ...
ホンダ ストリーム ホンダ ストリーム
ストリームは奧さんがメインに乗っていた車です. 2012年7月14日に14年間乗ってい ...