ワークス☆の愛車 [スズキ Keiワークス]

作業日:2014年8月17日

3速入らない件

走行中に3速に入らない事が多々ありましてお盆中にいろいろ調べてみました。シフトリンクのヘタレもないし何が原因だろう?

シフトブーツを外していろいろ見てたら写真のように2本ワイヤー?が有るんですが3速に入れる瞬間に右側の方がグラついて入りずらい事が判明!Σ( ̄□ ̄;)グラつきをなくして尚かつ3速に入りやすいようにしてやればいいのかな?ということで
写真のようにインシュロックで固定しました(バネがあれば尚良かったのですが試しに)
下のインシュロックは外れ防止の為に両サイドに止めてメインの一本は最初、程度よい緩さに絞めてみました。(絞めの調整はニュートラル時で)あまりキツ~ク絞めると1~2速に振れなくなるので要注意!!絞めすぎると事故の元になります。あくまでも余裕があり尚かつギクシャクしないように調整して絞めます。
調整が終わったら一応、その場で1~5速そしてRに入るか確認をします。全体的にスムーズに入れば大丈夫です。その後、走行中に3速入らない件が解消されました(^^)v(車種によっては効果ないかもしれません)
インシュロックは配線繋ぐ為に買ってあったので料金は掛かってません

インタークーラーウォータースプレー&エアクリーナー移設

エンジン フラッシング

空燃比計 取付

水滴は、ドライヤーではダメでした

定期整備。オイル交換。

ホーンボタン交換

2014年8月18日 0:49
"φ(・ェ・o)~メモメモ
2014年8月18日 19:20
なんとか解消できればいいかとφ(゜゜)

「[パーツ] #Keiワークス エアロスタビライジングフィン http://minkara.carview.co.jp/userid/1572404/car/1239161/7996216/parts.aspx
ワークス☆です。よろしくお願いします。 通勤快速のkeiワークスです。たまに走行会にも顔をだします。

ホンダのスポーツカーが入庫しました
2015/12/12 06:35:07
オイル交換
2014/12/27 14:48:45

スズキ Keiワークス スズキ Keiワークス
※写真は速人ジャパン(フロントバンパー)を装着した物です。
スズキ Keiワークス スズキ Keiワークス
※写真はノーマル時の物です。
写真を整理してたら過去に所有してましたエボ3の写真が出てきたので載せました。約14年前に ...
三菱 トッポBJ 三菱 トッポBJ
父親の車です。格安で入手しました土日にメンテナンスしてます前オーナーがメンテナンスしてな ...