餃子食い放題♪
投稿日 : 2008年07月14日
1
久々に...餃子が食べたくなり...作りました♪
面倒ですが...餃子だけで腹を満たしたい時もあるのです♪
材料は...白菜・にら・しいたけ・生姜・ニンニク
逢引き挽肉...ですがキャベツ忘れました(^^;)
2
白菜は下茹でをして水気を切るのが大切!
他はテキトーに小さく切っておきます!
3
で...フードプロセッサーで更に細かくカット&練ります!
4
しいたけや他の具材も一緒に...
5
で...出来たモンを挽肉と合わせてコネます!
香り付けに、ごま油と塩、コショウで下味を付けます!
6
で...いよいよタネを皮で包みます!
欲張ってタネを多くしない事が大切!
皮も自作すれば◎ですが、面倒なので市販の大判を使用♪
7
こんな感じで...ひたすら黙々と包みます!
約...60個程、作りました♪
片栗粉をまぶして置くと...くっつかないので◎です!
8
で...焼いて食します♪
水は少なめでもOKです!
美味しい...ってより...食べすぎで苦しくなりました(^^;)
飽きたら...水餃子も楽しめます♪
タグ
関連リンク
おすすめアイテム
[PR]Yahoo!ショッピング