素人くるぱーの"奥様用N-BOX" [ホンダ N-BOXカスタム]

作業日:2015年1月16日

Bellezza ワイルドステッチ シートカバー 取付

シートが汚れるのが嫌でシートカバーを付けたかったのですが、コストと見た目でBellezzaさんのワイルドステッチに惹かれました。

パーツレビューにも書きましたが、「サイドエアバック装備車不可」とメーカーHPに記載されているのですが、SSパッケージには標準装備であんしんパッケージがついています。

その中のサイドエアバックはどうなるのか・・・

結局はサイドエアバックが機能しなくてもいいやという気持ちと、ダイヤ柄の見た目に負けて購入しました。

到着した商品は割と大きめの段ボールにガサッと入っています(笑)
純正フロント
取付後フロント
純正リア
取付後リア
全体
後部座席 座面下部

【 取り付けた感想 】

取説が付いていますがそれだけでは分かりづらく、メーカーHPのQ&Aからシートカバー取り付け方法にとび、N-BOXカスタムのPDF取説を印刷しました。
ま、結局のところ取り付け場所だけ分かればあとは付くようにしか付かないんですが。

あと、シート座面下部全席にマジックテープをフックに通し、引っ張って固定する箇所があるのですが、強く引っ張りすぎてマジックテープがちぎれました('ω`)
あまり強く引っ張ってはいけません(笑)
ほどほどに!

フィッティングはまぁまぁだと思います。

後付けシートヒーターの取り外し♫

運転席にシートカバー装着

アームレスト交換✨

シートファブリックの汚れ除去

運転席のシートガタ付き修理(12,849km)

ラード臭いシートをどうにかする。