アクティブ3の"アクティブ3" [BMW アクティブハイブリッド 3]

2013年2月18日

BMW(純正) アダプティブ Mサスペンション

BMW(純正) アダプティブ Mサスペンション
BMW純正オプションのアダプティブ Mサスペンション

Mスポーツ車両のみ選択可能なオプションです♪
車高が標準よりも10mm低く設定されて少しだけスタイリッシュに!

メーカーより引用:
スタンダードモデルのサスペンションに比べ、
車高を10mm低く設定したサスペンションが低重心化をもたらし、
より俊敏なコーナリングを実現。

電子制御式のダンパー&サスKITです♪
詳細については関連情報URLでご確認ください。

そして何がすごいって!
この高性能な電子制御式のMサスペンションがオプション装備だと

10万円のUPで装着可能な事です♪
(新車のオプションなので取り付け工賃なども全て含まれています)

正直、商談のとき吃驚しました。

価格的にしょぼいのかなぁっとも思っていたのですが?

微妙な調整こそ出来ませんが、
各モードに合わせてしっかり制御してくれるので素晴らしいです♪
(さすがBMWの純正品って感じです!)

Mスポーツ好きの方だと10万UPはかなりお勧めです。

スタンダード&デザイン・ラインの方の場合は、
Mスポオプションの費用も乗っかるので工賃&社外品でトントンかなぁ?
(最近は社外品も安いので後付けの方がが安いかも?)

コントロールキットが出れば、
更に価値が上がりそうなオプションです。

残念ながらメーカーオプションなので、
後付けは出来ません。

社外品が色々出始めているようです♪

私はメーカーの5年間保証もあるので、
交換する予定は有りませんが・・・・・調整キット出たら欲しいなぁ?

関連情報URL:http://www.bmw.co.jp/jp/ja/newvehicles/3series/touring/2012/showroom/dynamics/adaptive_m_suspension.html#t=l
定価オープンプライス
入手ルート実店舗(その他) ※BMW メーカー・オプション

KYB / カヤバ / Lowfer Sports KIT

NISMO / S-tune サスペンションキット

Modulo / Honda Access / スポーツサスペンション

NISMO / ローダウンサスペンションキット

KYB / カヤバ / Lowfer Sports Plus KIT

BILSTEIN / Performance2 B12 PRO-KIT

スズキ機工 ベルハンマー7

MOTUL 8100 X-CESS 5W-40

MAHLE エアコンフィルター

MAXI-COSI RodiFix Pro i-Size

SHEIN BMW key case decorated with rhine ...

JOGON Carbon Fiber Car Magnetic Paddle ...