w681-1000の愛車 [スバル フォレスター]

2021年7月10日

Meltec / 大自工業 ライフハンマー

Meltec / 大自工業 ライフハンマー
以前、栃木県鹿沼市で大雨によるアンダーパスで水没事故がありドライバーが亡くなった事故のニュースを見て購入しました。これは30ソアラに乗っていた時に購入!水没した時にパワーウインドーやドアが開かなくなる場合にサイドガラスを叩き割るハンマーです。

水没事故だけでなく衝突事故で車両火災などで緊急脱出する際にも!ガラスを割るだけでなくシートベルトも切断できるカッターも付いてます。

最近、豪雨災害、ゲリラ豪雨が頻発してますので!万が一に備えて運転席から手が届くところに置いた方がいいです。

自分はドアのサイドポケットに入れてます。自分だけでなく水没事故を発見した際にも救出するにも役に立ちますので!

ぜひ携行をお勧めします。
  • この先をガラスに向けて叩きます。す。
  • この部分にカッターが付いてます。これでシートベルトも、切断できるとの事!
  • このように強く握りガラスに向かって叩きます。撮影の為握りが弱いですのでご理解を!

コーティング

Meltec / 大自工業 / ガソリン携行缶 5L / FX-505

Meltec / 大自工業 / ステンレス ガソリン携行缶 10L / FS-110

平均評価 :  ★★★3.00

Meltec / 大自工業 / ガソリン携行缶 20L / FX-520

平均評価 :  ★★★3.67

Meltec / 大自工業 / ガソリン携行缶 10L / FX-510

Meltec / 大自工業 / ガソリン缶 ボトルタイプ(600CC) / FK-01

平均評価 :  ★★★3.00

エーモン 補助信号灯 6906

Van Nuys スマートキー用キャリングケース

ダイソー パフ(メイク落とし用 エンボスタイプ)

ダイソー フック付きゴムバント

HNCS ドアプロテクター

不明 エンブレムリング

2021年7月10日 17:05
こんにちは~♪

栃木県鹿沼市の大雨のあの事故は
何年前でしたっけ?
ドライバーさんが亡くなる
と言う可愛いそーな事故でしたよね。

雨と言えば…💦

この時間やっぱり
雨が降って来ました

雷⚡はゴロゴロしてないようです。

最近の雨の降り方は
異常な降り方をすることが
ありますからね。
ホントに災害は怖いです。
2021年7月10日 17:12
あの水没事故は確かもう10年以上になるかな?ソアラに乗っていた頃なので!

水没事故の現場、現場周辺を知ってます。

こちらは雲ってきました。

最近は極端な雨が多いから要注意です。

冠水した道路は要注意!下手すれば車
は廃車になる可能性も!なるべくは冠水した道は避けた方がいいですね!

「おはようございます。バイトに行く途中に国道走っていたら夏みかんみたいな物が助手席側ミラーに当たった!ちょっとミラーに傷が付いてしまった。大きなダメージは無かったけど!最近、ついてないから!気をつけないと!この前のフロントガラスの事もあるから!」
初めまして!色々と事情がありまして!みんカラから離れてました。 去年にスマホデビューしてようやく覚えて来たので久しぶりにみんカラに復活しようと最近、復活しまし...

denso イリジウムタフ
2025/06/22 10:25:10
ステラ サーモスタット 交換 ガスケット
2025/06/02 18:42:09
エアコンパネル取り外し
2025/06/01 11:57:09

スバル ステラ スバル ステラ
前のフォレスターがAT不調になり乗り換えを決断!自分もスバル車好きなので! たまたま車 ...
スバル フォレスター スバル フォレスター
久しぶりの投稿です。色々とありまして!BE5に乗ってましたがあちこち不調が出てしまいかな ...
スバル レガシィB4 スバル レガシィB4
スバルの4WDは最高です。
トヨタ ソアラ トヨタ ソアラ
快適な車作りを目指してます。