やばるとの愛車 [アバルト 500 (ハッチバック)]

作業日:2023年9月16日

気持ちよく洗車。

上級

昨日、新型iPhoneの予約が21:00に開始されました。
買うつもりはなかったのですがお盆休みのアバルトバッテリー死事件時にiPhone miniが高熱で充電が出来ず、バッテリーが数%の残量でレッカー車やその後の飲み会のやり取りをし、もう生きた心地がしませんでした。
やはりminiの筐体でcloudの同期や健康管理、各Apple商品の連携の中心を担う事は困難という事を身に染みて感じました。
もうバッテリーで苦しみたくはない。
バッテリーの強さでiPhoneを選びます。
しかし、調べるとどうもA16bionicチップはApple自身失敗チップと言っておりまして14Proからお下がりのハイスペックな48mpカメラとチップで無印最高か?と最初は Plus一択でおりましたが、「チップの影響などでまた高熱になったら…」と。しかも、miniにする前はiPhoneのデカさに辟易してminiにした過去があり、 「 Plusじゃすぐ嫌になるか?」と、高価なProに心を決めます。
20:55までにもてるAppleメンバーをフル動員。
MacBook Air、初代iPad Pro9.7、M1Pro12.9、iPad mini6、iPhone12 miniの5台体制で挑みます。
しかし、21:00になっても表題の「まもなくです」
何度もStoreアプリを開きは閉じ、2台はWEBで攻めます。
21:05ついにiPadminiがStoreアプリを捉えてくれます。
無事、iPhone15Proを発売日にゲット。
勝ち取りました。
…しかし、184,800円て。
購入後冷静になり、今後が不安になります。
しかし、ゲットした喜びが勝り、今日は筋トレもオフ日ですし、怪我した右足も抜糸が完了しましたので気持ちよく洗車します。
大して汚れてはいませんでしたが、三連休という事もありますので今日はとりあえず自宅で飲みます😁
コーティング

EZディティールから始まるホイール洗い。

ECU書き換え

オイル交換(150,000km)

ドアストライカーの取り付け

芝生の肥料撒きと洗車

M10のナットでステアリングコラム規定以上に下げちゃお( ´థ౪థ)σ