ウミウミの"だいふく" [三菱 ミラージュ]

作業日:0001年1月1日

足回り奮闘記 その3

作業時間 12時間以上
さて、早速組み上がったので取付。まずはリアから

よくよく考えれば、急がば回れ。
単にスタビ取ってしまえばそんなに苦労はしないだろうというわけで取り外し。
CJのスタビリンクは、裏ゴムの中にスパナを差し込んで固定しないと共回りしてキリがありません。まぁ、それでも固着(ミツビシ)してたら・・・ね。笑
とりあえず、固着(ミツビシ)対策は万全なので難なく取り外し。
そばかす号の時と同じやり方だと取れないのは前回より学習済み。
ならやはりナックル下か?と、試しに取ってみたら、KYBの回よりも楽に取り付けれる笑
というわけで純正足を取り付け。
ストロークが長い分、ダンパー下は付いてもナックル下まで素手で上げるのは無理。
なので、フロアジャッキでロアごと上げて楽々取付(`・ω・´)

スタビもその状態で取付し、これでリアは完了。
主に通勤で苦労させられたTEINともしばらくお別れ。

主に左フロントが重症だったけど、ジムカーナやってるときは割と良い動きをしてくれた気がする(うん、気がするだけ笑)
ぶっちゃけ他の足出てくるような見込み無いし、この際リペア出してみようかと考え中。
HRは1本8400円?だったか・・・。抜けやすいとも聞くが実際どれだけの期間持つのかは調べてもイマイチわからん。
少なくともJIC車高調よりかは良いらしい・・・が、調べるより実践してみる方が身に付くだろ(´-д-)-3
フロントも組み上げていざ着地!

おぉー!!ちょーー上がった!け ど も これドラシャ大丈夫か?笑

予想よりフロント上がりな仕様になりましたが、とりあえず大抵の積雪には強いだろうと(`・ω・´)
乗り心地も格段変わり、もう病状悪化仕様じゃない!笑

やっと終わった・・・やっと解放された・・・と。
こんな事で言うのもあれだが心底疲れた・・・(´=ω=`)

けどこれでマトモに走りに行けると。
そう思いその日、ちょっと遠出して中山辺りまで向かっている最中・・・

何か・・・後ろやけにガコガコうるさいなぁ

スタビのゴムステーのガムテが剥がれて遊んでるのかと道中思ってて、現地着いて後ろ確認した途端、考えてた事よりも事態が大きかった・・・
ダンパーが貫通しとる・・・

正確には部品不足で、下側のゴムブッシュの受け皿を付け忘れてて、ゴムが車重によって基準より下に食い込んだ為にこうなってしまいました。

まぁ、これに気付いたのは後日またバラしてsi氏に指摘してもらってからなんですけどね笑
とーぜん、片側も同じ症状。

帰り際にこうなりましたとさ(´-д-)-3

最後の最後で自己判断ミスというか勉強不足というか・・・
とりあえず、ちゃんと組み直してこれでホントに足回りは終了。
良い子の皆は、マネしないようにね( ´・ω・)ノ

作業工程約12時間。期間約1ヶ月の長い長い足交換でした笑

笑えねぇまじで・・・(ヾノ・ω・`)ムリムリ

パワステポンプ交換