ホーナーの"ミラーポリッシュ☆3号マシーン" [その他 自転車]

作業日:2025年5月20日

フレーム”磨き&クリア塗装カスタム完成♪

トップ/ダウン/シートチューブ前三角フレームのポリッシュとリア三角カーボンパイプのクリア塗膜を手擦り剥ぎとってスムージング仕上げ完了しました☆
やっぱりアルミ素地肌のバフ鏡面フィニッシュはキレイに輝いて☆美しい仕上がりデス!
隅から隅まで”手を入れ磨き残し無くキンキンになってます^^☆
溶接ビード繋ぎもウマク鞣し仕上げました☆とにかく.チャリのフレームはエアロ効果(空力抵抗)1㍉足りでも’どんだけ受風妨げを出来る限り減らして楽に走れるか?が”肝心要”キモですからw”丸いトコをスルリンパ☆出っ張ってるトコロは平たんに..エア流れ通り抜け好い形状に仕上げます^^↗
なんでも..カーボン素地表面そのままで紫外線に晒されるとシナヤカさ/粘り腰/強度などに悪影響を及ぼし劣化するらしいデス#
塗膜保護目的のコーティング(日除け対策)しといた方が宜しいみたいな?お話しがアッタので..いちおー.念の為に’カーボン部分だけクリア缶ぺ噴射しときます。
軽量1380グラム♪
フレームのみ:単体重量デス
フロントホークは只今”購入取り寄せ中です..
準備揃ったら~ヘッドベアリングセッティング組付けヤッテイキマス∟^^¬
そのベアリング:バラシてメンテします♪
上側ベアリングと下ベアリングそれぞれシムや玉押しカラーです:全部キレっキレ’キレイにお掃除完了..組み付けの際にグリスUPしてフロントホーク(コラム)セットします!
其の3”に.つづく⁂

BB 交換とBB ベアリング補修

チェーン交換

【備忘録】チェーンの洗浄

インター3 グリス 入れ替え

ルート リアタイヤ交換 20x2.125

ディスクブレーキパッドの点検

「みん友皆様スンマセン ここログイン出来なくなってます(^o^;)メッセやQ&Aが音信不通?申し訳アリマセン"新しいホナッシ〜ページはコチラ
’ミドルネーム’は、【ホナッシー】です♂” 憧れの’片輪走行テクニックをマスターするには、猛練習しなければデキル訳無いのに?今だ’何1つ?練習に踏み切っておら...

天空の池初体験♪
2017/05/05 00:44:16

スズキ ジムニー ホナッシ~♂ (スズキ ジムニー)
初めて:スズキ車に乗ります♪ 憧れの本格オフロードマシン・ジムニーの魅力にズルズルと引き ...
その他 自転車 ミラーポリッシュ☆3号マシーン (その他 自転車)
日本国内では販売しなかった(たぶんフランス原産国内のみモデルかも?)のロードバイクを譲っ ...
その他 自転車 ホナッシーサイクル2号機 (その他 自転車)
初代チネリ-SEMPER"に続いて.. 2号機”CINELLI-エクスペリエンスです♪ ...
その他 自転車 ホナッシー"プロトサイクル1号機 (その他 自転車)
チネリ‐センパー.アルミフレーム入手しました! Fフォークはメーカー不詳カーボン製です. ...