こじプロボの愛車 [ホンダ ステップワゴンスパーダ]

2012年2月13日

純正加工 後期スパーダグリル

純正 後期スパーダグリル
楕円メッシュ切り取り→150番研磨→薄付けパテ→300番研磨→600番研磨→薄付けパテ→600番研磨→サフェーサー→600番研磨→薄付けパテ→サフェーサー→1000番研磨→ナイトホークブラックP→1000番研磨→ウレタンクリア

グリル上下のクリア部の上の方は、ボンネットガーニッシュと同じオリジナルのカーボンガンメタリックで塗ってあります。
下のクリアは残してヘッドライトとのつながりを意識。

開口部はメッシュ貼る?
そのまま?

トヨタ(純正) / 純正グリル

J'S RACING / フロントスポーツグリル

スズキ(純正) / フロントグリル

北米日産純正 / グリル

シェアスタイル / グリルガーニッシュ

ホンダ(純正) / フロントグリル

MUGEN / 無限 FRONT GRILLE GARNISH

NOBLESSE フロントグリル

M'zSPEED Front Grill

2012年2月14日 0:02
ブログでは謙遜してましたが・・・、メッチャ手間掛かってるじゃないですか!!

純正を生かしたシンプル且つスポーティなフォルム&計算された赤バッチのマッチング!こういうパーツ、大好きなんです!ホント。^^

>貼る?そのまま?←・・こじさんなら、グリルそのままでバンパー開口部の方を同じ感じに仕上げちゃう気がします!笑
2012年2月14日 7:31
そうなんです・・お金はかけれないので手間はかかってますニヤ

今付いてるモデューログリルと違い純正はヘッドライトとツライチになりますし、赤バッチの座りがいいですし加工手間考えてもコッチの方がカッコイイと思ってます!

バンパー開口部ですよね・・・アレバンパー別体なのかと思ってて去年バンパー外した時見たら一体だったというチーン

やっぱり切りますか(笑
切ってダミーオイルクーラーですアハハ

「カッコいいタイヤ痕」
バスのワッパから蒸気バルブ操作までこなすマルチな人材です。 クオリス→ステップワゴン→プロボックスとトヨタ車乗りに戻りました・・ 車種問わずスポーテ...

大阪JDM
2011/07/02 09:01:14

チューニングパーツサービス FLAT
2010/01/28 18:43:06

ガレージライズアップ
2009/08/19 18:19:38

トヨタ プロボックスワゴン サクボックス (トヨタ プロボックスワゴン)
通勤レースでより速く?よりカッコ良く?? ※ これはファミリーカーです。 ※ 用途外 ...
ファイバーボンネット ちょいシャコタン 顔が黒い 気に入った物をいろいろ取り入れた ...
トヨタ マークIIクオリス トヨタ マークIIクオリス
'96――― ステージアというクルマが現れた・・ 走りを前提に設計されたエンジンは 軽 ...