いだてんけいの"山ガール送迎専用車両" [スズキ ジムニー]

作業日:2020年10月1日

スタイルで差をつけろ!0円ドレスアップカスタム!

もう1年ほど前になりますが、順を追ってジムニーの遍歴を辿っていこうとそう言う企画です。

納車の時ですねコレ
ドライブでも行こうかなと思ってたんですが、一緒に引き取りに行った先輩に「芋っぽすぎてこのまま大阪に乗り入れると煽り散らかされて○されるぞ!」とマジなトーンで脅されました。

僕も何故かなるほど…と思ってしまって作業場に直行しました。
山ガールはワイルドな見た目が好きってメンズノンノで見かけました。

昔見かけたイケイケのランドクルーザー ・プラドがやたらと短いバンパー付けてたのを思い出して調べたところ何やらジムニーでも丈の短いバンパーが売っているらしいです。

売っているにも関わらず、せっかちなんで納期待てなくて切ってしまいました。。。

スカートもバンパーも短い方が良いと古事記にも買いてあります。

残った下半分は売りに行ったら何故か値段がつきました。
意味が分からないです。
切り取った下はうっすら塗料が乗った涙ぐましいスズキのコスト削減対策が丸見えやったので、シャシブラで黒く染めて見ました。

ボディーカラーが暗すぎてバンパー切ってても切ってなくても見た目に大差なく、「切らんでよかったんちゃうの?」といまだにいじられます。

僕も実はそう思ったんですが、切ってしまった縁と部品は2度とは戻ってきません…
男は後ろを振り返らないモノです。
リアに至ってはバンパーのほとんどを失いました。
全部外すと余りにも解体屋さんで見た光景になってしまってナンパどころの話では無くなってしまうので、仕方なく両角だけ切り取ってきて付けました。

ナンバープレートもバックランプも付けれなくなってしまったのに気づいたのはバンパー切り取った後でした。

仕方なくその辺走っているダンプの怖い運ちゃんに頭下げてやたらと明るい四角いLEDを譲ってもらって事なきを得ました。

ちなみに角を切り取ったバンパーも売りに行きましたが値段が付きました。

意味が分からないです。

【DIY】ジムニー clarisse リアゲートカバー取付

バンパー交換

スチールバンパー用マッドガード制作

カウリングサイドパネル取り付け

破壊💥 & 工作✨

ダミーサイドダクトを本物ダクト化?

「こんなおもちゃを買っちゃってK6組み立てどころじゃ無くなってますなう

年内には組み上げたい…

ダンガンは嫁さんのやつ、スターレットは売り飛ばしました」
Hyper WAKU-WAKU builder イダテンワークス シロッコとプレオの愉快な毎日。

長野カプチ会@治部坂2024
2024/05/28 21:29:49
故障 自己診断 ダイアグノーシス
2024/04/18 22:00:22
A/F計を取り付けるんだぞ!
2024/04/15 07:17:34

トヨタ スターレット ピンクちゃん (トヨタ スターレット)
シロッコでオラつきまくって愉悦の日々を過ごしておったところ、所属しておる組織のオサに「俺 ...
スズキ ジムニー 山ガール送迎専用車両 (スズキ ジムニー)
悪魔みたいなプレオを気に入って毎晩毎晩峠を攻め散らかしてたんですが、たまたまイオンの立駐 ...
スバル プレオ プレカス (スバル プレオ)
通勤用に買ったつもりの10年不動車7万円プレオバンが、雪ドリしに行ったらボッコボコになっ ...
フォルクスワーゲン シロッコ 支笏湖 (フォルクスワーゲン シロッコ)
薄くて幅の広いハッチバックが欲しくて、大枚叩いて超低走行のコレに。 今流行りのバッグド ...