ガトウ・ショコラの愛車 [ホンダ PCX]

2015年7月7日

NANKAI 南海部品 アルミ スライドドリンクホルダー DH406

NANKAI 南海部品 アルミ スライドドリンクホルダー  DH406
自分はツーリング途中に自販機で缶コーヒーを買い、その場で飲まずに景色のいいところまで移動してから飲んだ後、空き缶は持ち帰るようにしています。

その際、空き缶はドリンクホルダーに入れておくのですが、一般的なドリンクホルダーはペットボトルや太いアルミ缶のサイズなので、中身の無いコーヒー缶は走行中の振動でカラカラうるさいばかりか、路面のギャップによっては落下することもありました。(その場合は停車して回収してます。)

そこで先日、みんカラのパーツレビューでドリンクの大きさに合わせてスライドできる「TNK工業 JDー4ジャスタードドリンクホルダー」の存在を知り、早速地元のバイク用品店に行きました。

売り場に行ったところ、同じTNK工業製ながらもデザインも価格も違うものしか陳列されていませんでした。(後で調べたらTNK工業 JD-1というモデルでした。)

どうやら旧モデルのようでしたが、その横を見ると同じ形なのに50円安く、ブランドが「NANKAI」になったOEM製品が売られていたのでこちらを購入しました。(複数台持ちなので2個購入。)

本当はみんカラパーツレビューで見たTNK工業製の新モデルが欲しかったのですが、まぁ機能的には同じだし、思いがけず多少安く入手できたので満足してます。

バイク用ドリンクホルダーとしてはかなり高額な製品になるとは思いますが、アルミ製で表面は粉体塗装で高級感もあり、なかなかの出来だと思います。

関連情報URL:http://personalcomfortx.blog.fc2.com
定価オープンプライス
入手ルート実店舗(その他) ※南海部品 バイクワールド

CAR MATE / カーメイト / DZ539 丸型専用ドリンクホルダー2 ブラック

YAC / YAC エアコンドリンクホルダー

YAC / PZ-732 ルーバーホルダー・ペア

星光産業 / EE-224 ドリンクホルダー

CAR MATE / カーメイト / DZ549 ダンパー内蔵ドリンクホルダー

星光産業 / EB-195 インナーホルダー

SAVAGE KNIGHT Forza 125 300 150用ブレーキおよび ...

Realize 22Racing

KOMINE(コミネ) ハンドルウォーマープラス AK-348

ACTIVE バーエンド

不明 コンビニフック取り付け。

不明 PCXロゴ入りハンドルブレース